суббота, 24 сентября 2011 г.

Про котов

     Давно хотела сделать страничку про наших котов. А увидев задание блога "Paper fun" - "Мой котопес" решила что вот или сейчас или никогда :)
        Фон делала при помощи гуаши, акварели, пальчиковых красок сына и текстового штампа.  Кому интересно про котов - расскажу ниже :)
       Теперь о котах - рыжая морда - мой кот. Он пришел 5 лет назад в подъезд. Орал на первом этаже. Я его покормила и ушла на работу. А через час позвонил муж со словами, что теперь этот котенок орет под дверью (8 этаж). Пришлось его взять к себе - с лысым хвостом, да и тело почти лысое было, с лишаями, грязными глазами - то еще счастье. Зато с умилительными темными, ягуаровыми пятнышками на пузе. Характер скверный. Не женат. Гаденыш. В прямом cмысле :) Официальное имя - Шмякер. Неофициальное - Рыжий.
    Голубые глаза - кот сестры. Она выплакала его, когда у соседей второй кот не принимал никак нового питомца. Питомец достался нам. Ему 14 лет. Он перенес 2 сердечных приступа в жару этим летом. Что не мешаем им сейчас играть в догонялки, как слонам. Разрушительное действо и страшное зрелище :) Характер нордический. Вот правда - если решил забраться к тебе под бок - никакие отпихивания не помогут. Переждет. Придет. И ляжет. Официальное имя - Яша. Не официальное - Жир. Ну весит он кг. восемь, точно не знаем сколько - кантер не имеет в себе столько отметок :)
     Коты, правда, живут у мамы. Ну и правильно, мы уехали, а ей с ними не скучно :)
    Ну и сделав наконец-то так давно задуманную страничку хочу принять участие в 3-й части проекта "Долой долгострой!" блога "Нappycrafting".

19 комментариев:

  1. какой фон! А коты еще больше украсили:) ( как же иначе? ) Страничка нравится. Ты ее потом в семйный альбом определишь?
    --------
    а у меня четыре ( 3 кошки и кот ). И еще хочу. Но сдерживаюсь:) Здесь писала про младшую
    http://tjetjatrot.blogspot.com/2009/07/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  2. Майя, спасибо :) Надеюсь в альбом. Если мама или сестра не перехватят. Правда пока я ее еще люблю, страничку эту и просто так не отдам:)))) Я твой блог читала, и эту историю уже знаю. Люблю таких сереньких кошек. Что странно - у нас таких не было никогда. И нет, 4 кота в квартире это слишком. У нас до этого тоже было 2 кота. И тоже второй помоишный. Сам пришел. Но он какой-то бракованный был. Всегда болел, так и не вырос. И умер очень быстро:(

    ОтветитьУдалить
  3. a kakih kotjat ja v Grecii na rInke videla! LeopArdi. Nastojashie leopardi. UvezlA by, no vremja podzhimAlo. Privivki nado delat:)
    ( sumasshEdshaja, da?;) )

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю работы о животных, люблю людей, которые любят животных, хорошая страничка, Тамара! Рыжий - красавец! Голубоглазый, безусловно - тоже! Просто я по жизни никогда не любила рыжих котов, но вдруг - пару лет назад - во мне проснулось невероятное обожание именно таких...
    Понравилось имя Шмякер. А Яшу жалко. Тамара, а где лето такой убийственной жары, где твой дом? У нас до 50 доходило, но коты не пострадали. Спасибо за пост - расслабилась, душой отдохнула - удачи тебе в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  5. улыбалась от души))) у рыжего, не смотря на то, что гадёныш, вид такой примерный... они так умеют))) а голубые глаза покорили навсегда!
    чудесное настроение от странички!

    у меня по очереди жили четыре представителя кошачьих: белая кошка Баксиха (был Бакс, оказался девочкой))), потом безымянный и катастрофически тупой белый кот Батон (сбежал), потом еще полосатенький по имени Шарик (умер), сейчас - трехцветная кошка по имени Кошка)))))
    и лабрадор. и водяная черепаха. зоопарк)))))))

    ОтветитьУдалить
  6. хорошая страничка получилась, теплая! сразу видно, что питомцы любимые:) отличные ребята у тебя (ну или у мамы)! у рыжего мордашка вреднючая, а синеглазый так смешно косит глазами%) однако, 8 кг меня впечатлили.. у меня кот 6 кг и он таки тяжелый, мы прям гордимся, что такого большого парня вырастили. а оказывается, вовсе и не большой он:)

    ОтветитьУдалить
  7. Какая страничка! Шмякер - это прототип Кота в сапогах из "Шрека". Того и гляди, сейчас сложит лапки и посмотрит очень выразительно. ))) Не скажешь, что он хулиганистый. Яша очень тронул - симпатяга. )))
    Когда у нас жила кошка и ее сынок Пушок, (который до сих пор у нас, а кошка живет на свежем воздухе в деревне), целый аттракцион был во время кормежки: мы запирали кота с его миской в одной комнате, а кошку в другой. Потому что, когда миски стояли рядом, тот из жадности в один момент съедал свою порцию, и тут же принимался за соседнюю. А кошечка дама интеллигентная была, ела маленькими кусочками и тщательно прожевывала все, поэтому ей доставалось очень мало. ))) Сейчас, когда кот один он тоже есть не спеша и очень интеллигентно. )))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо всем:)
    Наташа, я живу в центральной части Украины. Жара этим летом была не большая (по сравнению с прошлым) но наверное из-за возраста ему плохо стало.
    Ирина, да это зоопарк. А у нас никогда не было собак. Я их боюсь даже (напугали глупые люди). Но лабрадоров люблю и овчарок еще :))

    ОтветитьУдалить
  9. Вилли, даааа, синеглазый немного косит, особенно если думает мысль котячью :) 6 кг. это тоже много! А 8 - перебор вобщем-то
    Елена, их раньше тоже запирали в разных местах. Потому что Шмякер, помня печальную помоичную судьбу ел быстро и много, а Яша ему всегда уступал. Сейчас тоже уступает, но Шмякер помойку забыл, оставляет :))

    ОтветитьУдалить
  10. Тамара, страничка интересная, фон классный! Про сердечный приступ у кота первый раз слышу, удивилась - бедненькие, им тоже достается)) Спасибо за участие в задании от Paper Fun.

    ОтветитьУдалить
  11. Хорошая страничка, такие очаровательные коты))

    ОтветитьУдалить
  12. Обожаю такие рассказы про животных, да еще с юмором. Спасибо, Тома! Страничка яркая и позитивная - чудо!
    А еще у меня предложение - http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2011/09/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  13. забавно))
    интересно было не только смотреть,но и читать)

    ОтветитьУдалить
  14. Ой какие красавцы тут, а я чуть не пропустила) Мордастенькие такие) Ну, правда, моя, хоть и барышня, тот еще жир))) Страничка очень позитивная и душевная!

    ОтветитьУдалить
  15. Замечательная страничка про мурлык :) Фон классный, grunge'вый! :)

    ОтветитьУдалить
  16. на фото у Жира вид словно ему только что треснули сковородой по башке - одуренный) прости))
    не, они классные :)) и вообще я теперь всем имеющим таких вот антистрессиков зваидую...моя любимица с мамой и папой етественно. а у меня под боком нет пушистика такого чудесного) эээх, страдаю))

    ОтветитьУдалить
  17. Саида, нууу, у него часто такой вид. Главное, об этом моей сестре не говорить :))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Тамара, просто пищщу - какие котики и какая позитивная страничка! :))))
    Спасибо за участие в проекте Долой долгострой блога HappyCrafting!

    ОтветитьУдалить