понедельник, 5 сентября 2011 г.

Мы вернулись

    Вчера приехали. Сейчас пытаюсь привыкнуть к мысли что завтра выходить на работу :) 
   Как же хорошо на море! Погода по-большей части радовала. Море было разное, всегда прекрасное. Когда приехали вода была изумрудного цвета! Первый раз жили по-настоящему на берегу моря - метров 7-10 от него. Как же быстро засыпалось под его шум! Егор даже днем спал. Нууу, я конечно же тоже, чего уж там :) Но я известный любитель поспать :) 
    А еще рядом было соленое озеро. И они с морем всегда находились в разных состояниях - если на море штиль, значит сильнейший ветер и волны на озере. Море выигрывало. За две недели только 3-4 дня оно было совершенно спокойным круглые сутки... Ах да, забыла. У озера есть еще один "недостаток" - когда в нем "поплаваешь" (вот так, в кавычках, потому что плавать в нем нереально - выталкивает), так вот, после плаванья кожа вся покрыта кристалликами соли. При соприкасании с одеждой даже больно. И вот, стоишь ты весь такой соленый и только один вопрос: А текила где, товарищи? Где лимон? Почему не выдают? :)) Егор меня иногда облизывал. Как собака. Просто так. Без текилы :))
    В этой части Крыма я была первый раз. К августу там уже все выжженно солнцем. И пейзажи были такие ... щемящие, философские. Или это у меня настроение такое было? И невероятное количество облепихи. Она была повсюду. Думаю, осенью там сумашедше красиво.
   А еще вся эта сухая трава - целые поля, была усеяна улитками. Их же там наверное миллиарды. Никогда такого количества не видела. А издалека это выглядело как белые цветочки в сухой траве :)
    Не приятно поразил пресловутый крымский сервис. Вот странно, об этом так много говорят. А на себе я это ощутила в первый раз. Раньше ездили отдыхать в заведомо спартанские условия. Тут же захотелось комфорта. Один момент будет у меня в рейтинге человеческой жадности еще долго. Через неделю переехали в комнату получше - после ремонта. Моя душа не выдержала предложенного ранее безобразия :)) Была .... гхм.... одна комната.... вобщем мы так и не поняли о чем думали ее устроители, но там можно сидя, пардон, на унитазе сразу принимать душ. Или наоборот. Фееричные ощущения. Унитаз, раковина и слив в полу. Даже занавески нет :))) Три в одном. Кризисные топ-менеджеры плакали от зависти - такая экономия в средствах при ремонте! 
   Ну да ладно:) Море, такое разное каждый миг, перекрыло все :))
     Вот такая пышная пена была на озере во время ветра
       Коричневая поляна такой вот травы - очень красиво.
       А еще покажу страничку которую сделала перед отъездом для блога "Скрап-лифтинг" - сейчас там лифтим FlolieScrap. Лично мне тяжело использовать столько материала на одной страничке. А эта мастерица любит использовать красивые и объемные цветы. Мне же в этот раз надо было сделать страничку без объема - делала ее по просьбе мамы. Как пара к этой. Страничка будет повешена на стену в рамочке, вероятно под стекло. Пока не сделаю лучше :) Потому что есть куда расти! На фото - моя племянница :) 
      Материалы: основная бумага Dream Street papers, дополнительная Melissa Frances, Webster's Pages, из листа October Afternoon вырезала кружки, покрыла глосси. Цветы и бабочка - декупаж салфетки. Часть цветков покрыта глосси, будто блики. Использовала текстовый штамп. По краю листа черным акрилом сделала бордюр. 
      Долго думала где взять цветы, делать самой? купить? но они будут объемные... Пока мама не пригласила нас на ужин и не выдала эти салфетки. Позор мне - но я свою стырила :))) Сюрприз будет маме.
    Круг с котиком покрыла не полностью - только кота:
    Некоторые цветы посадила на 3-д квадратики:

6 комментариев:

  1. Красота! Настоящая красота! Это я и насчет моря) - обзавидовалась) в этом году не вышло поехать) и насчет странички! Выход из положения (с салфетками) очень удачный! Вообще, очень насыщенная получилась страничка, но сбалансированная!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень яркая, милая и позитивная страничка))

    ОтветитьУдалить
  3. ооо,боги,как же я хочу на море!!!откуда такая любовь к морю у человека,прожившего всю жизнь в центре материка,я не знаю...:)))но я с огромным удовольствием посмотрела фотографии!спасибо,Тамар :) и с возвращением!а страничка вообще обалденная!сочная,яркая,сложная.

    ОтветитьУдалить
  4. Тамара, с возвращением! А вы в каком месте были?
    Страничка красивая получилась, очень яркая.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки :)
    Ксения, а я вот больше горы люблю, как оказалось лет 10 назад :)) Ездила тогда в Карпаты. С тех пор мечтаю попасть туда еще раз, много раз :) Но все не получается.
    Вера мы были под Саками.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Тамара! Интересный пост, великолепные морские фотографии (какое море красивое!)... И, конечно же, очень-очень-очень замечательная страничка: по-детски яркая, очень колоритная, цепляющая взгляд! И очень хорошо, что много деталек, пусть и необъёмных, но они так украшают и усложняют страничку, делают работу завершённой и интересной!.. С возвращением!

    ОтветитьУдалить