пятница, 6 мая 2016 г.

Trevel альбом про зимние каникулы

   Привет! Есть кто живой? Или все гуляют на улице? После прошлого поста у меня вопрос возник, кому интересны видео МК? Я вот очень люблю смотреть как другие делают свои работы, да и самой в последнее время снимать интересно. Но снимаю я во время дневных снов Димы и это растягивается на несколько дней, не удобно. Еще видео по одной страничке почти готово, так что все равно покажу. Но наверное на этом все, не могу сейчас себе позволить ради нескольких просмотров тратить столько времени на проект) А вот с осени можно и снова попробовать, так что жду ваших голосов!
   А пришла я вам показать работу, сделанную для блога "Fluffy Duffy Design". На носу длинные летние каникулы, а я только сделала альбом про зимние) Провели мы их в гостях в России, и мне захотелось сделать об этом альбом- тревел бук. Кроме фото, в нём много меморабилии, а оформление очень простое, ведь в этом альбоме главное - воспоминания. Пару страниц и обложку мне помогли украсить материалы от пушистика. И знаете, они так выигрышно подчёркивают фото и историю, что добавлять много деталек на странички мне уже не хотелось!
   Для обложки и одной из страничек я выбрала карточки из набора для Project Life Русские узоры. Не смотря на то, что история о зиме, эти карточки смотрятся очень уместно, ведь они стилизованы под хохломскую роспись, которая всегда ассоциируется с Россией. Также использовала фишку "Важно": и слово, и цвет фишки говорят сами за себя.
   Размер альбома 15х22 см, но внутри есть странички разных размеров, поэтому он такой интересный растрепыш получился. Сделан из "Zimaлогии" от Артелье, покупала его в Москве и потом очень жалела, что оставила там последний набор. Нужно было брать и его) Собственно, именно из-за того, что фото и страниц много, а бумаги мало, и сделаны эти разноформатные странички. Есть парочку и из Lemon Owl. Смотрим?

  На одной из страниц - фото с прогулки в очень холодный день. Пожалуй, это был самый холодный день за каникулы, поэтому и пакетик чая тут, и конечно же, слово "Зима", покрытое объёмной пудрой для эмбоссинга, как снегом.
 И покажу еще несколько страниц, которые не показаны у пушистика. Хотя вот на самой первой страничке еще пристроила под журналинг упаковку от чипа бельчонка:

   Есть две вот такие узкие страницы-флажки:
    Без посещения бургер-кинга не обошлось, ведь там же давали злых птичееек!))
   Есть тут и карточка от Артелье из коллекций "GEOметрии" и "FreeДа", уместно, правда?
   Он очень пухлый! Поэтому картон между страниц не прокладывала:
   У нас на днях большое событие - младшему будет два года! ДВА! Как летит время! Никогда к этому не привыкну. Потом вернусь к вам с фото постом)

31 комментарий:

  1. Альбом супер! Слушай, если соберешься еще в Москву (пусть и проездом), ты сообщи хоть:) Погуляем!
    А видео МК я смотрю тех мастеров, техники или приемы которых мне интерсны, или вообще интересно, как они собирают работу. Вообще, мне по барабану, фото это МК или видео, но, просто некоторые МК, я считаю, лучше делать в фото-формате. Например, когда описываются какие-то сложные (для меня) конструкции, каскад, или сложный перплет. Лучше картинками и по этапам. А если это, допустим, приемы какие-то более пластичные, работа с красками, акварелью, то лучше видео, т.к. можно наблюдать именно за процессом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воооот, про видео точно так!
      Хотя я вообще не люблю видео-МК :( большинство из них - о том, КАК делается страничка или альбом. То есть как отрезал/намазал клеем/приклеил/подвигал/примерил декор/переложил декор/полюбовался/набрызгал и т.п. Со звуком я вообще не могу смотреть. И мало кто пишет или рассказывает, ПОЧЕМУ в итоге эта фишка оказалась слева, а не справа. Уроки композиции, конечно, читали-смотрели, но в МК я всегда жду практических примеров и объяснений. И это все-таки удобнее в формате фото. А для видео пусть остаются краски и пасты... :)

      Удалить
    2. Оксана, я собираюсь летом! Обязательно напишу тут и в ИГ) И с удовольствием встречусь!
      Да, такие как переплет лучше фото, я вот прочла вас и думаю, а может это не МК называть, а просто видео-вдохновение? Как я делаю страничку, например, под музыку. Без объяснений. Я люблю такие видео, и даже по ним иногда можно чему-то научиться. Да. Хочется знать почему эта фишка так легла, но я точно не смотрю видео больше 10-15 минут, ну может за ооооочень редким исключением, а про фишку будет долго) За фишками нужно на живые МК идти, или дружить с хорошими мастерами, общаться, учиться)
      В общем, пока будет точно просто видео-вдохновение)

      Удалить
    3. Видео-вдохновение - это очень грамотное название! Мне нравится! Я сама регулярно смотрю, как мой любимый иностранный. мастер странички делает именно в формате видео.

      Удалить
  2. здорово получилось! такие воспоминания)))

    ОтветитьУдалить
  3. такой клёвый! и стильный, и душевный

    ОтветитьУдалить
  4. очень круто!!
    я люблю разные МК смотреть;)

    ОтветитьУдалить
  5. Не смотрю видео-МК в принципе! Только если очень дружу с кем-то, чтобы голос послушать! :)
    Крутой альбом, Тамара, прям целая жизнь! Все эти милые вставочки, упаковочки, улыбнул логотип бургер-кинга. Он прям в каждой уважающей себя семье должен храниться в альбоме! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не смотришь из-за времени? Я в последнее время тоже смотрю только друзей)
      Спасибо! Да, я помню твой ПЛ про бугер кинг!

      Удалить
  6. классный! и упаковка/лого, и даже веточки!
    я видео люблю, да) но честно, не смотрю, которые дольше 15 минут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Лена, я могу не смотреть которые больше 10 иногда)) Ну или смотрю его кусочками по нескольку дней.

      Удалить
  7. очень классный альбом! атмосферный, интересный, живой! и странички разные только усиливают его классность :)

    ОтветитьУдалить
  8. классный такой! а я чуть не пропустила(( и видео в студию!! люблю видео!! так что время не зря ты тратишь!иногда на фото не видно каких-то деталек или представляешь что и как было делано, а оказывается совершенно по другому... короче,видео очень познавательны!)ооочень ждем!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ну пока будет еще только одно, остальное может осенью уже)

      Удалить
  9. Очень классный миник получился! Я люблю видео, но очень часто смотрю через неделю или две, после того, как оно выходит, когда появляется свободное время и настроение, иногда, конечно, забываю о том, что хотела посмотреть. Смотрю практически всегда без звука, потому что если смотрю урывками, пока чем-то заняла Настю, то она сразу же все бросит и прибежит смотреть вместе со мной, или будет требовать свою порцию мультиков. А с видео, да, столько времени тратится на запись и редактирование :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, я тоже часто так смотрю видео, да и посты бывает так читаю. Иногда проходит столько времени, что и комментарий неловко писать)) Часто подстегивает количество открытых вкладок.
      Чтобы помочь ноуту приходиться их уменьшать, смотреть и читать старые посты)

      Удалить
  10. какой красивый! палочки там есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Дааа, палочки принесла из лесу, они какие-то невероятно красивые)

      Удалить
  11. Тома, супер альбом получился! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  12. Такая чудесная яркая насыщенная зима! Твой миник - очень складный, ладный, классный!

    ОтветитьУдалить