вторник, 17 мая 2016 г.

Скрапбукер года-2016. Отборочный тур.

   Добрый вечер!
  Для меня началось самое долгожданное событие года и не смотря на то, что я с каждым годом чувствую в скрапе себя увереннее и свободнее, я волнуюсь! Прям как новичок) 
   Давайте я вам все расскажу и покажу без долгих бесед зачем нужен этот конкурс и что я от него хочу? Я и сама не знаю. Кроме одного - это адреналин! Сумасшедший и невероятный. Прям как с парашютом прыгнуть) А кто ж откажется от таких эмоций?
   Первое задание было написано просто для меня. Правда. И хотя я очень не люблю выражение "место силы", такое место у меня есть. И я даже буквально зимою делала об этом альбом! Я! Которая любит только практичный скрап, делала альбом с фото цветочков. Представляете, что значит для меня это место? Более того, к тому времени как вышло задание оставалось всего две недели, как я должна была поехать в это место! Так что я не стала делать страничку сломя голову, хотя вся идея для нее сложилась в первые секунды после прочтения задания, а отложила все до поездки. Чтобы отдохнуть, набраться сил в своем месте и сделать фото, конечно же! С фото были проблемы. Так как красиво меня фотографировал только муж... Теперь эта работа была возложена на маму... Я ее очень люблю, но фотограф она плохой) Мягко говоря. Тем не менее из 200 (да-да, я тиран, и заставила ее сделать не меньше двухсот кадров!) я смогла выбрать два.
    Итак, первое задание звучит так: страница 30х30, с фото и журналингом (журналинг не равен заголовку), на тему My Own Secret Garden или Мой собственный таинственный сад как место силы и перезагрузки, обязательный элемент (не на фото) - растение. 
   Для странички я загрузила плоттер как никогда ранее. Он резал мне все часа два! А город я даже переделывала.
   И город и травка покрашены с эффектом омбре, который как бы намекает на разряженную и заряженную (соответственно городу и траве) батарею. Слова для заголовка взяты из обожаемой мною группы "Чайф". В основе лист из "Мятного лета", кажется мой любимый! Фото сделано именно в этом месте. Это реальная географическая точка, ну максимум пару-тройку квадратных метров. Не попади я в эту точку, батарея не зарядится. У меня большие тараканы в голове и я их холю и лелею)
Цветочков-травинок у меня тут очень много. Я очень люблю природу.
   
  Второе задание: доска вдохновения (любого формата) с тем, что вдохновляет лично вас. Обязательное условие - частичное использование скраповых материалов. 
   Его я обдумывала чуть дольше. Но только в плане исполнения. Моя доска вдохновения всегда должна быть полна историей моих детей. Их детство, их первые слова, их победы, а иногда и поражения. И куда же без смешных историй? Именно об этом мой скрап. Для этого я в него и пришла. Да, я пыталась метаться. Всякие там арт журналы, тяжелый философский миксед медиа, открытки... Но вернулась к детям. Те кто читает меня давно знает, что только они являются бесперебойным источником вдохновения!
   Доска сделана на холсте. Я добавила немного ярких красок, потому что люблю их. Фото детей и природы (с моего места силы, да-да), немного меморабилии, как символа истории, на тетрадных листах написала парочку историй о старшем и младшем, а аппликацию миньона вообще сняла со своей реальной доски)) Из скраповых материалов взяла карточки от Артелье, люблю-обожаю их! Чипик-мыслеоблако от Бумага Марака и несколько слов-наклеек от Тима Хольтца. Вот такая моя доска. Иногда, конечно, меня могут вдохновить и другие вещи, но дети - гарантия того, что я буду думать над страничкой даже с севшей батареей)
   Все очень просто, очень ярко, все как я люблю)

   Третье задание: креативное фото с журналом "Скрап-Инфо" 2016 года.
   Вообще задумка для него у меня была другая. Но когда я приехала в свое особое место... Я вам еще не надоела им?)... Журнал так обрадовался просторам, что превратился в птичку и полетел. Мне оставалось только схватить фотоаппарат и запечатлеть этот момент.
   Спасибо тем, кто дочитал до конца)

48 комментариев:

  1. Дорогая моя, как же красиво!!!!!!!!!!!!!! Я лично обожаю твои работы...они не такие бездумные и сумбурные как у меня :))) У тебя в каждом моменте, элементе смысл! Каждая травушка не просто так!!!!!!! Я аж рот открыла....как же это красиво!
    Холст потрясающий! Энергетика супер!!!
    И конечно фото ...блин ну это же офигеть можно!!!!!!
    Удачи!!! Буду держать за тебя кулачки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка, спасибо большое! Твоя поддержка очень ценна!

      Удалить
  2. Тома, и снова чуть неожиданная для меня страничка. Что-то в ней есть "другое", возможно, новое... "Разряженные" город и цветы - идея класс! И ты такая...и слова Чайф...Ну, а фото с журналом просто гениальное:))
    Я болею за тебя, очень-очень!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! в этой страничке определенно новая для меня палитра, а в остальном даже не знаю)

      Удалить
  3. Доска просто офигительная!! Бодрящая, вдохновляющая - витаминчик просто для творчества!)) Особое место - прекрасное!Идея с городом и травой -5 баллов!
    А фото с журналом очень органично...так представляю..как присоединились бы к нему другие номера и стайкой полетели на юг...просвещать тех кто о скрапе еще не знает!!
    Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Томаааа, как круто! Страничка супер, не слов. И твое фото такое живое, люблю такие, мама молодец! Поразила доска вдохновения и идея с красками очень понравилась. А фото улетающего журнала очень повеселила. Удачи тебе в конкурсе, держу кулачки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое! Идея с красками не моя) Видела ее уже очень, очень давно и наконец воплотила в жизнь и себе.

      Удалить
  5. Томочка, дорогая, это прекрасно! столько смысло и настолько светлО в твоей страничке, и крышечка от банки) чудо) так замечательно то есть у тебя такое место силы! доска прекрасная! тюбииики) а как ты птичку сделала, непостижимо) удачи тебе солнце!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! О, я делала птичку в лесу, и в середине процесса туда приехал кто-то. Вот так вот, по селу проезжает одна машина в день, а тут в лес в самый не нужный момент приехали) Но я решила, что сделать фото важнее, чем то что они там себе надумают)))

      Удалить
  6. Тома, сколько же идей у тебя в голове, я поражаюсь! очень интересная идея с перевернутым городом и подзарядкой! слушай, а мы с тобой обе придумали странички, уехали в "свои места", сделали там фото и потом оформили их))
    холст классный, сочный такой, нравятся там как тюбики с краской растеклись. а фото... да ты фокусница?:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот представляешь, мне кажется эта идея для странички лежала на поверхности)
      Дааа, про места у нас удивительно совпало. И вообще, как же это здорово, когда такие места есть, правда?
      Про фото... все просто на самом деле оказалось, я даже не думала, что все получится, и так быстро! И идея была спонтанная, и нитки в лесу (!) оказались в кармане. Судьба)

      Удалить
    2. конечно здорово, что есть такие места! без них сложно было бы)

      Удалить
  7. Дааааа!!!!!!!!!!! Я так тебя ждала)))
    Люблю твои странички, с каждым годом все больше. На этой доске эти тюбики......ну как ты это придумала?! А журнал, который полетел?!
    Тома, люблю твои работы! Удачи-удачи-удачи!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машечка, спасибооооо! Тюбики давняя идея виденная в сети. Я так хотела ее повторить! Даже тюбики лежали лет пять для этого!
      Про журнал историю писала выше. Но вообще идея пришла неожиданно во время фотосессии меня в лесу)

      Удалить
  8. Ох, с каждым годом конкурс все круче! Работы просто отваливается челюсть!!! А журнал!!! Да как вообще ты такое придумала??? Удачи тебе в конкурсе!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое!
      Дааа, как представлю что увижу после полуфинала и финала в сети, так хочется оказаться в машине времени!

      Удалить
  9. Ох, Тома!! Восторг, просто восторг!! Определенно место силы - должно быть у каждого! И фото такое нежное, а страничка просто "дышит" энергией! Доска мне тоже твоя очень понравилась!
    Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! У меня про страничку такие же ощущения)

      Удалить
  10. Ах, какая настоящая страничка!
    А птица-журнал!.. очень здорово)

    ОтветитьУдалить
  11. Тома, моя левая половинка за тебя! А правая - за Лену XD Вы вообще, блин, вы не могли в разные года участвовать??? ЛЮБЛЮ! И желаю победы и удачи! Креативное фото просто гениальное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везуха тебе! А у меня любимчиков больше, хоть разорвись) И еще сама за себя болею. Кошмар, кароче)))))
      Спасибо, и я тебя лю!

      Удалить
  12. Фото с журналом - улёт :))) И очень понравилась идея с батарейкой и зеркальным отражением природы и города. А шелковичный лес звучит как мечта. Я пробовала только сушенную шелковицу и обожаю ее, мечтаю попробовать свежую, но ее тут не найти.
    Тома, удачи тебе в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! А я вот никогда не пробовала сушенную! Даже не знала, что такая бывает)
      Свежая она разная бывает, по вкусу и цвету. Море вдохновения от нее!

      Удалить
  13. Тамара, удачи в конкурсе, мы с тобой!

    ОтветитьУдалить
  14. Тамара, удачи тебе в конкурсе! Буду держать за тебя кулочки))) у тебе потрясающие работы!

    ОтветитьУдалить
  15. Тамара, ну у тебя прм настоящее колдунство! Круто!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Тамара, я снова и снова под большим впечатлением от странички! Как же все элегантно и гармонично!! Желаю большой удачи в конкурсе!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо большое! Тебе тоже!

      Удалить
  17. Тома, страничка прекрасная! Не зря плоттер трудился, а фото - вообще бомба)

    ОтветитьУдалить
  18. Страничка и простая, и сложная одновременно. Есть, что поразглядывать и над чем поразмыслить. И философия твоя мне нравится! Удачи тебе! Буду за тебя болеть!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Приятно)

      Удалить
  19. Тома, я так ждала этот пост и как-то его пропустила, все жду-жду, уже подумала, ты в последний момент публиковать работы будешь. Страничка такая легкая, свежая и стильная! Доска очень классная получилась, такая отличная идея и реализация! А фото, действительно, креативное! От всей души желаю тебе удачи, люблю твои странички. А у меня душевные метания, из-за подготовки ко дню рождения Насти я не успеваю ничего сделать, точнее у меня остается только один день. И я вот думаю, выспаться ли мне после праздника или делать опять работы ночью :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! У меня тоже были метания, так как я совершенно не уверена, что успею сделать потом аж 7 работ. Но решила, что лучше пройди дальше и не успеть, чем даже не пытаться)

      Удалить
  20. Тамара! я рада, что ты продолжаешь идти вперед!!! удачи тебе!!! ты супер!!!!! надеюсь, ты хорошо подзарядилась!)

    ОтветитьУдалить
  21. Тома, как у тебя все круто!!!
    желаю удачи ;)

    ОтветитьУдалить
  22. Тома, какая интересная задумка у странички. И исполнение тоже! А журнал! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  23. Тамара удачі!!! п.с. фото журнала просто БОМБА!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Нежная "летящая" страничка и такая зажигательная доска! И удивительный фокус с журналом! Очень нравится! Удачи!

    ОтветитьУдалить