пятница, 23 сентября 2016 г.

Мини альбом по СП "Кусочек жизни"

  Доброе утро! Сегодня пятница, и думаю с утра у всех хорошее настроение. А я наконец закончила миник по совместному проекту с Олей Котляровой! И даже все отфотографировала, обработала фото и пост написала. Это сейчас для меня сложность, у меня уже есть два не показанных миника и две странички! Так что мое настроение только эта мелочь поднимает ого-го как! 
   Пару лет назад Оля уже проводила похожий совместный проект, но тогда я не смогла испугалась, что не успею участвовать, а потом очень жалела. Так что в этот раз записалась сразу же, хотя и боялась того же))
   По всем этапам я отчитывалась в ИГ, так было быстрее. Зато вам покажу уже готовый альбом, который мне очень нравится!
   Размер миника 10*13 см, сделан из бумаги 15*15 "Мятное лето" и "Мечты о детстве" от Polka Dot. Между страничками слой ватмана. Я чуть изменила переплет от Лены Виноградовой, и очень мне теперь нравится использовать его в миниках. Он получается таким плотным, увесистым и почти взрослым)
  В альбоме сохранена первая учебная неделя. На самом деле ничего такого в ней не было, просто мне захотелось, чтобы неделя была именно такая, сурковая.

  Обложка у меня не просто так украшена. Точнее она совсем не украшена)) А украшено бумажное кольцо, которое одевается на альбом и является чем-то вроде ремешка/завязочек. Давно хотела использовать этот прием. И как же мне нравится результат!!!
   Над карточкой наклеила крафт-тег, получился как бы домик с окошечками и крышей. Еще одна мелочь, которой очень радуюсь, что придумала такое)
   Вот так выглядит миник без кольца:
  В двух этапах Оля давала обязательное условие. Можно было выбрать из нескольких пунктов какой-то один, можно сразу несколько. 
   На этапе создания разворотов я выполнила такие условия: 
  • большое фото скрывает под собой много маленьких. У меня это разворот три и четыре.  
  • кармашек из фотографии. У меня на первом развороте.
  • поп-ап конструкция на развороте. Не смогла пройти мимо. Поп-ап набирает обороты в скрапе и уже можно смело говорить, что это модно! Я сделала поп-апный разворот с арбузом)
  • фотография как фон для других кадров или заголовка. На первом развороте я наклеила заголовок, на последнем, пятом, у меня большое фото как фон для маленького.
   На этапе украшения я на 100% выполнила только одно условие, остальные так или иначе тоже присутствуют)
  •  дополнительная вкладка из кальки или плёнка для декора/журналинга. Я как раз хотела прикрыть одну страничку пленкой с вырезанной надписью "Lego". Так что этот пункт у меня был бы в любом случае))
  •  использование одинакового или даже одного и того же декора на разных страничках. У меня не совсем одинаковый, веточки разные, но высечки от Оли есть на нескольких страничках.
  •  заголовок/элемент декора разместить по центру большой фотографии. У меня длинный заголовок не точно по центру на второй страничке)
  Ну вот и все что хотела рассказать. Еще только Олю поблагодарю за проект и за то, что я наконец использовала эти милые фишки в оформлении. Столько всего нового тут попробовала. Один арбуз чего стоит! Обожаю этот миник)

   А это тот самый арбуз. Рисовала его акварелью. Пока угадала изгиб, пока размер, большой лист извела. Потом все таки дорисовала два арбуза. И очень правильно, первый я криво пробиговала))
   Вообще я сначала фото сделала, а потом уже идея с арбузом пришла))
  Разворот про школу. Никаких красок)) Школу сын не любит.
   Третий разворот самый сложный по всем этим открывающимся элементам.
   Надпись вырезала на пленке для печати при помощи плоттера. Покрыла все слоем Glimmer Glaze, а потом буквы по срезу изнутри обрисовала перманентным маркером, ну и штамп "люблю" полузасохшим стазоном. Кстати! Я придумала как его можно реанимировать. Правда это не надолго)) У меня уже два стазона высохли. И видно, что именно высохли, а не пигмент использован. И как-то я подумала, что они же на алкогольной основе, почему бы спиртиком не залить? Хуже точно не будет. Только мое "авось пригодятся" спасали их ранее от мусорки. 
  Так что я капнула спирта и все заработало! Не как новые, конечно, но все же. Тут главное не перелить. Все равно спирт испаряется быстро и уже на следующий день стазон снова не будет работать. 
   Я теперь думаю, а может и есть такая штука для них? Ну не у одной же меня они сохнут как сумасшедшие?
   Хорошо ребенку. Можно трусы на голосу натягивать. Будет шлем или маска человека-паука, в зависимости от потребности. И никто пальцем не покрутит у виска))
   Я только на эту модель белья сразу декламирую: "У меня трусы в горошек, хороши так хороши ..." Вы такое в детстве рассказывали?))
  Последний разворот. Очень понравился такой способ прятать фото, как на полосатой страничке:

   А для того, чтобы рассмотреть как что открывается вы можете посмотреть видео, которое я сняла для инстаграм.

Баннер проекта:

  Хороших всем выходных! Уже на следующей неделе я вернусь с еще один любимым миником)

19 комментариев:

  1. Тома, он крутой! :)) Очень нравится арбузик и прозрачная страничка, кроме всего прочего :)
    Ты умничка, что всё же решила участвовать и видишь как здорово! Ой, я теперь тоже радуюсь )))

    ОтветитьУдалить
  2. Тамара, суперрр! Очень-очень крутой альбом! Во!

    ОтветитьУдалить
  3. Тамара, очень здорово получилось!
    Арбуз-любовь)) И коллекции все вместе отлично смотрятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Арбуз удался как и не ожидала!

      Удалить
  4. Замечательный альбом получился!

    ОтветитьУдалить
  5. Крутой, да! За настроение спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой какой классный! обожаю такие миники, мне кажется они самые тактильно удачные.
    С арбузом вообще супер вышло, и арбуз классный, и цветовое оформление, и всё всё.
    Кольцо на обложку тоже надо сделать.

    ОтветитьУдалить
  7. Тамара, такой жизнерадостный! Настоящий кусочек жизни!!! И арбуз мне оооочень понравился!!!
    Стишок до сих пор помню, люблю и рассказываю))) Мама в детстве мне его часто читала, классно было еще раз прочитать, как он в тему)))

    ОтветитьУдалить
  8. Тамара,какой же у вас замечательный альбом! С интересными придумками! Подборка фотографий чудесная! Очень впечатлил лист-фото с желтыми листьями! Котейко просто супер!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Тома, столько классных идей, он очень крутой! и юмор мне нравится)))) и про ананас с голой попой, и про трусы)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Я в восхищении! 5 разворотов, а сколько драйва! Арбуз ну очень аппетитный!

    ОтветитьУдалить
  11. Такой живой и радостный! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо, мне очень радостно вас читать!

    ОтветитьУдалить
  13. Такой он клевый получился, со вкусом))

    ОтветитьУдалить