среда, 6 июля 2011 г.

Арт-журнал. Номер шесть.

      По шестому МК для Арт-журнала мне почему-то захотелось взять фон, который я создавала на игре у Тети Трот. Он у меня ассоциировался с гламурной глянцевой жизнью. Или с ремонтом. Но фото приклеивать не захотелось. Девочки, вы были правы, он и так самодостаточен. Поэтому просто нашла подходящую фразу, немного отражающую мое отношению к гламуру :) Она принадлежит Наполеону. Когда написала эту фразу и добавила внизу листочки, муж сказал: "Листочки долой!" Действительно, моя мысль не прослеживалась, убрала их и немного переклеила низ, правда 2 листика все таки оставила. :) А потом я подумала, а вдруг все отвалится, и еще мне очень захотелось ее в рамку. Аня, надеюсь мы можем так поступать со своими страничками? Все таки если все отвалится в сшитом журнале будет обиднее.
       У меня конечно же нет текстурной пасты. А делать просто акрилом побоялась - буквы очень тонкие, вдруг потечет все под трафарет. Поэтому сделала адскую смесь по совету Ани из акрила, гипса и ПВА для рамки, и акрила, смеси для затирки швов и ПВА для букв. Тут уже просто экспериментировала. Еще добавляла туда немного акрилового грунта. Интерсеный эффект получился - частички гипса крупнее и черный акрил при смешении дал вид цемента. Со смесью для затирки это было менее видно. 
      Ну и детальки:
       Хочу с этим коллажем поучаствовать в задании №15 - "Дело в ... рамке!" блога "Scrap shop. ufa.ru".

14 комментариев:

  1. Тамара, коллаж понравился, а вот надпись не очень поняла, что это за мысли по поводу славы такие?
    А я начала рисовать еще пару дней назад и из-за неимения текстурной пасты притормозила что-то... Сейчас наверное акрил с пва разведу, если гипс найду, то тоже добавлю и доделаю.

    ОтветитьУдалить
  2. That is such a lovely project, thanks for sharing!

    Hey, a great giveaway here at Pixie Dust Paperie, a Pixie kit worth more than $40, come join us and get a chance to win!
    http://www.pixiedustpaperie.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. очень класно вышло и надпись такая со смыслом :)
    Svetlana xx

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! :)
    Вика, со вчерашнего дня думаю как ответить на твой вопрос :) Я поэтому и в посте ничего сильно не расписывала. А слава, она ведь разная бывает. А тут я ее связала именно с гламуром, или "богемной" жизнью, к которой многие стремятся любой ценой. И гламур этот часто приобретает совершенно утрированные черты... Я правда я не знаю как бы так ответить на твой вопрос что бы меня не посчитали вредной старой дурой, хи :)

    ОтветитьУдалить
  5. Фраза к фону подходит идеально! Все вместе смортится очень философски...короче - здорово!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже понравилась. Потрепанная слава... Класс!

    ОтветитьУдалить
  7. Тамара, работа - супер! Рамочка меня просто сразила. Наповал. Ура экспериментам!!!
    Фон (коллаж)без надписи непонятен, а если сложить всё вместе - абсолютный креатив! Молодец!
    А по поводу вопроса Вики: слава - это не то, что даётся в жизни раз и навсегда. Однажды прославившись, всю жизнь приходится соответствовать: нельзя, например, однажды совершив подвиг, в следующий раз поступить низко... (ИМХО)
    А гламур, действительно, изнашивается.

    ОтветитьУдалить
  8. Всем спасибо за отзывы :)
    Наташ, поддерживаю твое имхо :)
    Рита -"потрепанная слава" очень хорошо звучит :))

    ОтветитьУдалить
  9. очень нравится! Такая Арт страничка. Супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Тамара...:) Слова растеряла - так нравится. Современно, стильно. Супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Восхитительная страничка:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Интересная штучка))
    Спасибо за участие в задании СвУ! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Такая классная страничка получилась! А попробуйте снова зайти я исправила,они закинуты на фото.майл ру были,и альбом был закрыт,щас открыла.Спасибо что заходите и комментируйте)

    ОтветитьУдалить