вторник, 25 августа 2015 г.

Скрапбукер года - 2015. Работы полуфинала.

    Привет!
    Ну вот я и не прошла в финал. Первой моей эмоцией, когда я узнала результаты, был страх. Страх того, что в следующем году надо будет все повторять сначала. Я очень хочу в финал и буду пробоваться снова и снова) А страх потому, что я теперь знаю сколько эмоций надо вложить в работы. Меня не страшат вложенные силы, энергия и время, а эмоции очень! Возможно все потому, что конкурс наложился на мои семейные проблемы, назовем их так. И не удивлюсь, что это так же привело именно к такому результату - полету на фанере))) Не хватило меня на странички, хотя я очень старалась абстрагироваться) 
    Но с другой стороны вы видели кто вошел в финал? Я не знаю трех финалисток, остальные для меня идеал, недостижимая высота и те у кого я хочу учиться) Куда мне до них, думаю я второй день)))) Да-да, вы сейчас начнете мне рассказывать про фломастеры и случай, но я слишком эмоциональна, и порой мои эмоции не поддаются логике и здравому смыслу, впрочем как у любой нормальной женщины. Пмс, опять же, никто не отменял) 
   Я помню, обещала рассказать о своих эмоциях и мыслях по поводу конкурса. Но я не могу как-то это так сформулировать, что бы всем было понятно и не пришлось еще что-то объяснять дополнительно в комментариях. Возможно в следующем году?
   Если вы спросите зачем участвовать если это так сложно для меня, то скажу одно слово: Хочу! Это надо мне и мне кажется это самое главное, правда?
   Ну и теперь куча слов и картинок. Простите те кто зайдет сюда в первый раз, но я всегда пишу много. Первая работа по заданию. Думала я над нею месяц. Вариантов было масса. А выбрала самый простой. Потому что я очень ленива, да-да. Собственно и страничка о моей ленивости и неорганизованности)
   Центральный элемент - круг можно покрутить и посмотреть в окошке чем предложит мне заняться случай. Нет, конечно это немного утрировано, но бывают дни когда мне эта страничка очень пригодится))
   Немного деталек. Вся строчка на страничке сделана вручную) Точно перед конкурсом моя машинка сказала 'с меня хватит!' и перестала шить)
   И для того чтобы показать как это работает я сделала вот такое мини-видео. В gif-е очень портилось качество.
   Дальше странички я покажу в том порядке как их делала. Первая. Мне казалось, что она слишком проста и слаба для этого конкурса, решила если останется время, сделаю другую. Но потом была еще одна, в которой я стала сомневаться (по другим причинам) и эту уже оставила без сомнений)
      Как же сложно фотографировать белые странички! Цвета все равно переврались(
   Третья моя самая любимая)) Шелковицу (а это именно она!) рисовала три вечера! Первые попытки были похожи, по словам родных, на мозгиии)) Три ягодки это калька окрашенная акоголиками, четверная просто акварель.
   Ягодки поближе:
   Четвертая страничка про первое серьезное увлечение сына - машинками из мультика "Тачки". Сколько у нас его героев, не счесть! И это уже не первый раз где они засветились на страничке) А Каким это МакКвин, конечно же.
   Следы от протектора вырезала на плоттере. Когда снимала лист с коврика, некоторые кусочки не отстали и получился эффект не четкого отпечатка. Мне понравилось и я решила так и оставить. А чтобы они были лучше видны подложила под низ черный кардсток.
   Стиль у странички получился немного странным. Как будто она сделала несколько лет назад)) Использовала здесь коробки от игрушек, люблю я их пускать в дело, после миника про Lego, думаю в этом уже никто не сомневается))
    Ну и последняя. Уже устали наверное? Снова с ягодкой в главной роли. Точнее с двумя)) Тут у Димы такое выражение лица, как не заскрапить это фото?
   Клубничку вырезала на плоттере, покрасила акварелькой. Семена вставила на место. К тому моменту как делала эту страничку так устала, что мыслить нормально не могла и начала сомневаться, а красивая ли она? Мне казалось что она какая-то грязная, такое бывает когда используют спреи, и в особенности коричневый, хотя тут его не было. Мне уже не нравится фоновый лист и выбранная маска. В общем, бобик сдох) Я даже сделала еще одну, но снова сомневалась, сомневалась и сомневалась)) Поэтому на конкурс отправила все что делала именно для него, без всяких замен. Я уже писала в ИГ, что теперь только судьи могут сказать был ли у меня шанс))) Повторюсь, что десятка такая, что я лично сомневаюсь. Да и в полуфинале все девочки ого-гого! 
   Когда шла угадайка перед объявлением результата, я 10-ку выбрать не смогла))) Могла ужаться до 13-ти, и то с большим-большим трудом.
    Ну и последние детальки:

    Спасибо журналу за конкурс, жюри за работу. Жду Скрапбукера года - 2016!

    А так же спасибо девочкам - Маше, за доброту и нож для плоттера, Наташе за перевод текста на английский) Ну и тем, кто в меня верил и поддерживал отдельное огромное спасибо!


P.S. Странички про танцы и МакКвина переделки этой и этой

53 комментария:

  1. Самолет!!!! Очень классные работы!

    ОтветитьУдалить
  2. Ура! я их вижу!!!) я их могу рассмотреть!
    ура!
    радуюсь!!!
    Зная тебя уже много лет, вполне понимаю твои чувства и твои желания, связанные с этим конкурсом!.. Одно могу сказать, сильные эмоции - двигатель прогресса! Гори! Пусть так и будет!!!
    А я пока буду радоваться тому, что у тебя сотворилось!!! Мои любимые: "шелковица" и "каким"! Однако все вместе твои странички для меня - просто глоток какого-то хорошего, вкусного напитка... Например, красносмородинового морса из моего детства... Уж не знаю, почему именно так) Может быть, просто я настроена на твою волну... Просто потому, что мне нравится твой стиль, твой способ выражения чувств и картины мира.... Просто потому, что я их люблю, твои странички! они доставляют мне искреннюю радость своей чистотой, светлым мягким юмором, цветом, мыслью и чувством в самой маленькой детали... самое удивительное, детали-то не становятся тяжелее от мыслей и чувств, как это иногда бывает) Наполненность и... лёгкость, - наверное в этом парадоксе твой секрет для меня. Но для меня это очень ценно!
    Участвуй еще! я буду ждать твои работ так же, как ты победы! И я тебе ее искренне желаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! что-то твой комментарий растрогал меня до слез)

      Удалить
  3. По моему они просто волшебные! Нереально классные, искренние и крутые! Восторг!
    А эмоции, на то мы и девочки, чтобы ими фонтанировать.
    И дорогу осилит идущий, пока прет надо пытаться и прыгать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо большое! очень приятно читать такие отзывы!

      Удалить
  4. Привет!;)
    Мне нравятся странички! В целом и общем! И особенно здорово, что все они разнообразны композицией. я рада, что ты поучаствовала в конкурсе. Это такой азарт, правда?) если тебе нужен рост, то обязательно участвуй в след.году! Этот конкурс отличный скачок в развитии.
    П.С.если хочешь критического мнения-пиши на почту))

    ОтветитьУдалить
  5. хорошие странички и вполне достойны конкурса ;)
    то,что ты не сдаешься, это хорошо) !
    а мне с клубничкой очень даже понравилась, и с кругом, и с шелковицей (необычно).

    ОтветитьУдалить
  6. Про Тачки мне больше всего нравится, все ж таки) нет, не пойду я с тобой на след год туда))) хожу, смотрю на работы полуфинала и прозреаю, гг
    я тебя лучше буду снова морално поддерживать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чего прозреваешь???? опять снова здорово? ты мне это брось! и давай уже выходи в скайп)
      спасибо))

      Удалить
    2. выйду завтра))) сегодня уезжаем с моря :(

      Удалить
  7. о, как жаль( такие странички роскошные! особенно первая, в самое сердце!:)) она у меня в любимицах:)
    желаю, чтобы в следующем году уже точно в финал!!

    ОтветитьУдалить
  8. Первая страничка - бомба! что идея, что вопрлощение, что фото твое - неотразимо! я прям аж пойду посмотрю что финалистки наделали, если такую работу не отобрали!!!!! все остальные тоже красивые, но более привычные, в твоем стиле

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!) там много красоты, обязательно смотри)

      Удалить
  9. Как же я рада твоему посту! Твоим прекрасным словам о финалистах! Твоим невероятным работам!!!! Первая - в самое сердце!!!!!!!!!!!!!!!
    Тамара, люблю! Скрапбукер 2016 года, жди!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуля!!! надеюсь и ты там будешь!

      Удалить
  10. Молодец, Тамара! Молодец, что участвовала, что всё это сотворила, и что хочешь участвовать ещё! Супер идея с интерактивным кругом! И совершенно чудесные шелковицы на ниточке. Уж я то знаю, как трудно рисовать эти "мозги"!

    ОтветитьУдалить
  11. Тома, странички такие яркие, позитивные! Столько в них радости и неудержимого детского счастья! Они - однозначно твои! Ты для меня пример позитивного скрапера, скрапера о детстве и для детства! МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо)) особенно про детство приятно читать, ведь я делаю о сыновьях, как можно по другому))

      Удалить
  12. Тома, все странички суперские! Болела за тебя, и в следующем оду буду болеть! ;)

    ОтветитьУдалить
  13. рассмотрела с удовольствием*) столько разноплановых работ, хорошо что не покидаешь эту затею двигаться дальше! так и надо, особенно если хочешь шагнуть подальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не уверена, что мною движет желание шагать подальше)) это в общем-то побочный продукт конкурса)))

      Удалить
  14. Тамара! Обязательно участвуй и дальше! Это же круто делать то, что хочется и говорить о том, о чем интересно!!! Удачи и ежедневного вдохновения)

    ОтветитьУдалить
  15. Тамара! Обязательно участвуй и дальше! Это же круто делать то, что хочется и говорить о том, о чем интересно!!! Удачи и ежедневного вдохновения)

    ОтветитьУдалить
  16. Тамара, просто невероятные странички!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Работы очень крутые, со своей фишкой, изюминкой! По мне, так ты - отличный кандидат в скрапбукеры года! Я вот, например, в жизни бы не полезла участвовать, т.к. скрап для меня -хобби, а надо, чтоб было - "часть жизни", как у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Вот и открылась правда, я то считала что для меня скрап хобби, но кажется вы правды это часть жизни. И уже давно)

      Удалить
  18. Э-а... Нифигасе!)) Такое всё класнючее!)) Супер! Оригинально,интересно,креативное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) спасибо! такие комментарии поднимают настроение)

      Удалить
  19. Очень классные работы! такие говорящие заголовки! ЗДОРОВО! Удачи и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  20. Тома, прости, не следила за "Скрапбукером", но поняла, что ты прошла в полуфинал... И не прошла в финал... Ну никак не могу назвать это неудачей, даже и говорить по этому поводу ничего не буду. А вот твоё сильное желание участвовать снова и снова - поддержу: молодец! Желание - сильное, это чувствуется, а совершенствоваться можно, только преодолевая, иногда - из последних сил... Но именно преодоление и может гарантировать результат! И твоё "Хочу!" - это желание расти, и тут можно только пожелать удачи))) И не дай никому себя отговорить - участвуй!
    Твою любимую страничку оценила) ооочень нравится! Впрочем, как и первая - такая интересная, точная своим ощущением момента... такая личная... Но моя любимая - "Ягодка моя". Даже несмотря на-фон-который-тебе-не-нравится))) Да, знакомо... Только у меня такие отношения с жёлтым цветом... Но страничка по эмоциональности перевесила для меня все остальные))) А вообще нравятся все!
    Одним словом, настраивайся! А мы за тебя болеть будем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо больше за поддержку!)

      Удалить
  21. Тамар, отличные странички, с интерактивом ты придумала круто, и с шелковицей страница тоже в моих фаворитах) Я ягодку сразу признала, хотя у нас и не произрастает) А конкурс- ну главное начать, а там уже пойдет как по маслу каждый год участвовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Тогда на следующий год пойдем вместе?;)

      Удалить
  22. Тамара! Во наконец я рассмотрела все-все! Ты убила наповал меня ручной строчкой! Еще и по периметру в два оборота! Потом рассматривая работу с тачками я уже была уверена, что это вырезанные из черного кардстока следы от машин и каждая отдельно приклеена. Я б не удивилась после ручной строчки :))) а вообще, странички, конечно, мега-крутые! Такие интересные! Шелковица-красотка! Первая страничка со своей идеей очень крута! И фото супер-секси!
    Спасибо отдельное за теплые слова о финалистах. Радостно, что есть и позитивные мнения! Ну и я буду болеть за тебя в следующем году!!!! Юху!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! ну уж нет, так приклеить такую мелочь невозможно))))
      Позитивных мнений достаточно, просто вот те две-три ложки дегтя делают их не заметными)

      Удалить
  23. Тома, как же я рада такому позитивному отношению к конкурсу и такому настрою участвовать дальше! Желаю, чтобы и в следующем году мы смогли увидеть твои страницы для конкурса, но уже в финале! Первая страница просто потрясающая и по цветам и по идее с интерактивным элементом, очень оригинально! И еще мне очень нравятся страницы с ягодками, в них столько душевного тепла и они такие легкие и светлые, в них столько любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Про финал в следующем году хочется сказать и тебе!

      Удалить
  24. Больше всего понравилась страничка с тачками! Остальные не менее гениальны! И радует то, что они все разные по стилю выполнения, по композиции, по настроению. Очень и очень душевные все.

    ОтветитьУдалить
  25. Божечки мои, какие прекрасные работы! Тамара, всегда твои странички нравились, в них и красота, и гармония, и смысл, чудесные! Единственный вопрос: почему ты не в финале?!?!?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Наверное в 10 вошли более достойные!))

      Удалить