вторник, 18 сентября 2012 г.

J4UCards. В год по чайной ложке.

   Вчера Катя получила мою открыточку. И я могу теперь ее показать и рассказать историю ее создания. Историю можно пропустить, если что ))))
   Катина тема "сделать мини-клип на открытке, обязательно со строчкой из песни! только не нужно брать готовый клип, пусть это будет ваше видение данной песни!" была для меня сложной. Во-первых я почти не слушаю музыку. Только то, что муж иногда включает. Во-вторых у меня проблемы с визуализацией музыкального ряда ))) Я уже когда-то писала об этом ))
   Так что я думала-думала, в голове крутились любимые группы юности. Села и прослушала все что мне предлагал YouTube. Ребенок вообще сказал... позор на мою не седую голову... "мама, я не знал что у тебя есть любимые песни, я думал они только у папы", ыыы )))) Решила выбрать что-то оптимистичное. Сложилось не с первого раза. Первый вариант муж обозвал "ты как чукча, что видишь то и поешь". Только наоборот ))))))
    Итак, "Чaйф" - "Орaнжeвое наcтроeниe". И еще, это скорее мое "послевкусие" от песни )))
    А на строчках "а я сегодня дома один" мне сейчас грустно. Так хочется иногда побыть дома одной. Чтобы никто не скакал по тебе сверху, и чаще в буквальном смысле!)))) Катя, именно когда я делала твою открытку и думала об этой строчке, ты написала о своей отдельной студии )))))

   Еще одна полученная от меня открытка, для Наташи. Она давно написала отчет, а я вот все ждала чего-то.
   Наташина тема "сакура + хокку (текст, трёхстишие)". Я еще год назад вытащила рекламу местного японского ресторана с этой дамочкой. И как вытащила! Тайком из под стекла большого рекламного стенда ))))) Так она мне понравилась! А применить было негде. 
   Поэтому найдя такое подходящее хайку открытка сложилась быстро ))) Хайку ИгФинна, это мне уже Наташа подсказала, я почему-то автора найти не могла. Сакура правда у меня не сакурная ))) Фоном послужила скрап-бумага с чьими-то иероглифами, я только хорошенько поизгалялась над нею )))

   Как видите, название поста не спроста. Открытки делаются медленно. Я непростительно проспустила сроки окончания проекта. И даже не буду обещать что вот завтра-через неделю все сделаю ))) Это не реально. Но сделаю, конечно... вдохновение прийди! ))))

   UPD:  Забыла! Я же еще Тане хотела показать ее открытку. Недошедшую((((
   Ее тема: "с домами-замками в разных эпох и стилей с заборчикаими и воротами." Я хочу повторить эту, потому что она мне очень нравится. Но если ты захочешь другую - сделаю другую ))))
   У меня получился простой по технике домик спящей красивицы. Она только заснула, поэтому лес еще не обступил дом, ворота не заросли плющем. И принц еше не родился )))) Или домик Золушки? Тоже вполне, розы вот только она не успела посадить ))))))) 

24 комментария:

  1. ochen-ochen krasivye otkrutki. Oranzhevaja - sploshnoj pozitiv. Bez ulibki na nee nel`zja smotret.
    A Natashina - lirika.

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, классные какие!!! Необычные! Первая такая, взрывная, апельсиновая, но немножко с горчинкой будто бы) Как вот взрослый вдруг начинает беситься, как ребенок, но в какой-то момент останавливается и на душе хорошо, а в сердце все равно иголочка: время детства ушло безвозвратно. Ну вот такое у меня послевкусие от твоей открыточки! Про вишню твою - очень даже вишня, кстати, что сказать: отлично ты все соединила. Всего по чуть-чуть, а в результате - спеклось в единое настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ты все точно угадала. Для меня эта песня примерно такая и есть, с горчинкой. Но после нее все равно поднимается настроение )) Спасибо!

      Удалить
  3. ХОЧУ ТОЛЬКО ТАКУЮ, ХОЧУ, ХОЧУ. Другую неееееее.... Какие башенки, кованая ограда, , чтоб я так жила)))))))) Сказочный дворец. Тамара, как мне нравитсяяяяяяя. Где же она сейчас, где-то валяется или кто-то ею любуется(((((((((?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а если дойдет все же... Будет две одинаковых...

      Удалить
    2. Не, не одинаковых, будет большой красивый особняк...

      Удалить
    3. Рит, не дойдет, уже прошло месяца три(((

      Удалить
    4. Таня, я рада что она тебе так понравилась ))) Значит буду повторять ))))

      Удалить
  4. Классные открытки!
    Коллаж такой позитивный и горчинку у меня лично не вызывает. 80-е годы... Студенчество - дискотеки и булочка городская с молоком из треугольного пакета... М-м-м...

    Сакура прекрасна, то что она явно сакура, а не вишня - я не сомневаюсь. Не русская же красавица рядом, а японка...
    Кстати, о картинке со стенда... В Москве заходим в ресторан, а на входе журналы лежат (ну как положено в приличных местах, чтоб не скучали, дожидаясь блюд), а рядом скромненькая надпись - типа - "почитай и оставь другому"... Не-е-е, думаю, ни за что не отдам, там такие картинки!!!!
    Сначала еще совесть мучила, а после трапезы перестала. Я решила, что компенсировала журналами 6 крошечных равиоли за 470 рублей...

    Особняк обалденный! Там есть все, что хотела Таня. Вот ведь редиски, испоганили такое настроение...

    ОтветитьУдалить
  5. Рита, не говори..... И Тамарин труд жалко, я на своем опыте знаю как скверно на душе, когда пропадает то, что ты делал с душой. Ой, даже вспоминать не хочется.
    Увидев особняк принцессы, забыла даже об открытках написать. Песни этой не знаю, я ведь не мо......, ну ладно не будем о грустном)))))). Но то, что на ней изображено, заставляет улыбнуться и выдать ногами такие "па" как эти фигуры ))))) В 60-х тоже так же зажигали, только под другую музыку.
    А сакура, что ни наесть, самая та))) А японка просто чудо какая самобытная. Цветочки сакуры такие нежные.
    Тамара, теперь буду ждать мою открыточку и молиться, чтобы она ко мне прилетела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Тань я теперь только заказным буду высылать, ну их... а то думаешь что такой простой конвертик уж точно дойдет, ан нет ((( у меня пропало два письма(от Майи не дошло ко мне), может в моем отделении кто-то собирает открытки? )))))

      Удалить
    2. Жалко, конечно. Я открыточки все-таки ещё рискую простым посылать, а вот бандероли уже нет, только заказными. Да, на кого попадешь, нечистоплотных людей полно. А адрес ты точно мой написала? Может что-то пропустила....

      Удалить
    3. Ну сейчас уже не узнаешь, но я адреса по 2-3 раза проверяю. Тем более за границу))))

      Удалить
  6. Классная такая Танина открытка, как жалко, что она пропала! Ужжасно( Сочувствую вам обеим!

    ОтветитьУдалить
  7. ТОма, теперь я поняла!!! открытка вообще с глубочайшим смыслом!!! как интересно все совпало!!!:)
    еще раз спасибо, за нее!!! домики еще понравились, видать на почте тоже они приглянулись.., жаль, что не дошли:(
    а гейша у тебя прям настоящая!!!

    ОтветитьУдалить
  8. очень классные открытки! мне особенно первая, про оранжевое настроение запала:) хотя я не поклонник "чайф" и смутно помню эту песню. у меня с музыкой примерно как у тебя все обстоит))
    гейша меня восхитила еще когда у Наташи увидела. вот это действительно, гейша, настоящая!
    домики тоже хороши, так жалко что потерялись( но будем надеяться, что они волей случая попали в хорошие руки:)

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо ))) Что-то у меня опять комментирование не работает...
    Рита, так вот откуда у тебя такие классные картинки для коллажей! А то я купила себе 2 глянцевых журнальчика, а там ничего мега-интересного ))) Хотя может хоть почитаю )))
    Катя, да, история с открыткой интересная вышла)))
    Таня, о пропаже наших конвертов лучше так думать, да ))) Или какие-то необычные истории, таинственные или радостные, придумывать)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Тамара, какая красота, какая ты умница!!! Роскошные карточки, ВСЕ!!!!! Ну а карточка на клип "Чайф" - почему же с горчинкой? Когда мужчина дома один ВДРУГ! - по-моему, для него как раз кайф так вот ненавязчиво провести выходной.. Ведь завтра же будет все подругому - он будет СООТВЕТСТВОВАТЬ! не знаю, я почему то по-другому ее вижу!... Может быть, потому что знаю этих ребят из Чайфа, их отношение к жизни. Они очень позитивны! Еще раз, вернусь к твоему творчеству - классные все, все!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо ))) так я тоже хочу сейчас дома, одна, ееееей )))))
      Поэтому и горчинка ))))

      Удалить
    2. Тамарочка, женщины - совсем другое дело... Когда муж уехал за сыном и бабушкой на море, и я осталась одна, я даже заболела от тоски - соскучилась жутко... Как я тебя понимаю!!! Но, это же ненадолго, правда? :))

      Удалить
  11. как много у тебя открыток по этому проекту!здорово.Чайф тоже люблю.помню,ходила на их юбилейный концерт (25 лет).Шархин так и сказал,мы сегодня отмечаем юбилей,зал полон,вот только большинству меньше,чем нашей группе :))) так и было.а вот ко всему японскому я равнодушна.но детективная история мне понравилась :))) а последнюю открытку почта захапала?ах,она...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо))) Да, последнюю отправляла обычным письмом, и не повезло, пропала в пути((

      Удалить