вторник, 3 января 2017 г.

Ура, зарработало!

   Добрый ленивый день!
  С наступившим Новым годом, дорогие читатели! Пусть он будет наполнен приятными мелочами, хорошими событиями и теплом!
   А я сегодня покажу страничку про одно небольшое зимнее чудо, которое случилось в начале декабря: старший ребёнок вдруг начал произносить звук "Р". Я уже не верила в успех, а тут такой сюрприз к новому году! Теперь он очень забавно разговаривает: во рту "вязкая каша", и среди этой "каши" звонкое, чёткое и громкое "рррррр" :)
  Так как я мечтала сохранить этот момент в страничке, то откладывать не стала и сделала работу с давно придуманным заголовком для блога "Fluffy Duffy Design".
   Для основы я взяла лист «НА ЗАКАТЕ» из коллекции «ЛЕС, ТС-С-С...». А дальше начала добавлять на него "снег". Когда-то я обещала рассказать про свой опыт работы с бумагой бельчонка и с красками. Сегодня мне есть чем поделиться.
Сначала я решила показать, что ребёнок на фото лепит снежки, поэтому добавила круги через маску прозрачным медиумом. Конечно, с бумагой ничего не произошло, кругов мало, да и наносила я их не на весь лист.
Потом мне нужно было выбелить фон, ведь на фото много снега. Решила сделать это при помощи моего нового спрея. Что-то пошло не так, и первый слой полностью впитался в бумагу, поэтому я добавила второй слой. Стало немного лучше. Третий сделал нужную часть листа почти белым. До конца нужного эффекта я не добилась, но лить четвертый слой я посчитала лишним, тем более бумагу немного повело от таких издевательств. 
И как приятно, что когда тебя подводит один материал, второй остаётся на высоте! Ночь под прессом, и лишь лёгкий загиб по одному краю напоминал о вчерашних трудностях)
   После я доработала фон при помощи штампов, и ребёнок очутился в снежном и волшебном лесу среди сов и белочек. Ощущение, что фото сделано в лесу, очень сильное. Мне даже кажется, что в этой страничке есть какой-то обман на будущее, ведь это была обычная прогулка во дворе.
   Кроме ёлок-штампов, я использовала вырубку ножом ПАПОРОТНИК. Вырубку сделала из белой бумаги, она очень напоминает заснеженные пушистые ёлочки!
   ФИШКА «ВОСТОРГ!» - под цвет куртки ребенка. Она и о самой прогулке, и о его новом умении :) И тут я пожалела, что уже использовала фишку «Р-Р-Р», как бы она была уместна!
   Лесную тему также поддерживает чипборд  из набора СПИЛЫ.
  У меня уже готов заголовок для следующей странички про логопедическую победу ребенка... 

6 комментариев:

  1. Класснючая страничка! И поздравляю с этой сложной буквой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! Эта буква нам особенно трудно далась)

      Удалить
  2. Страничка шикарная! А "ура" ты сама нарисовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как плохо когда твои комментарии не приходят на почту) Ура сама, да.

      Удалить