понедельник, 23 января 2017 г.

Очет о курсе Оли Котляровой по дизайну. Песнь чукчи.

   Привет!
  Сегодня у меня будет большой пост. Хочу вам рассказать о том как я была двоишницей  училась на курсе у Оли Котряровой "Скапбукинг и дизайн". 
  Я очень давно хотела изучить иллюстратор. Но так как я не ищу легких путей, в виде изучения бесплатных уроков в инете, да в свободном графике, пройти именно этот курс по иллюстратору было моей давней мечтой. Ведь там изучение иллюстратора и фотошопа связано со скрапом: бумагой, карточками, высечками. В общем, то что нужно любому буйнопомешанному на скрапе.
  И тут летом Оля сделала распродажу своих курсов. И большая часть уроков как раз приходилась на мой отпуск! Как пройти мимо? А никак!
   Начала я хорошо, все проходила вовремя, а потом случилась поездка и график сбился. Я полная надежд всех догнать вернулась домой. Но не тут то было. Рутина, лень, школа, а потом и работа, все не давали мне полноценно вернуться к занятиям. Наконец на зимних каникулах и в очередном моем отпуске я продолжила делать уроки. 
  К тому времени Оля прекратила продажу этих курсов. Совсем. Так что кто загорелся, простите. Поезд туту. Я была в последнем вагоне 😊 
   Но у Олиных курсов есть огроменный плюс - доступ к ее урокам пожизненный. Так что я спокойно доучилась. В зимнем отпуске не успела досмотреть/доделать буквально последние пару уроков. Где-то три их них я не стала делать, так как они мне не актуальны вообще. Просто теперь знаю где искать информацию)) А сегодня утром нарисовала масочку по последнему уроку и не оттягивая в долгий ящик решила написать отчет. Это будет такая жирная точка в долгой эпоппее))
   Я покажу не весь результат, а только самые "удачные" работы. Удачные в кавычках не просто так) Я взяла себе за правило запомнить последовательность действий, технику по очередному уроку. Часто переделывала работу по нескольку раз. Но все равно не ставила себе цель довести работу до состоянии "отправить в типографию". Иначе я бы никогда не доучилась))
   Уже на середине учебы я назвала свою "коллекцию" Песнь чукчи. Потому что для разных уроков я использовала то, что меня окружало в данный момент. Читаем "Маленького принца"? Отлично! Вот вам карточка! Зима пришла? Или осень? По заданиям все видно!
   Одним из первых уроков было создание текстуры дерева. На каждый урок Оля давала свои исходники: фото, рисунки, надписи. Можно было брать их и спокойно делать домашнее задание. Но. Я снова пошла сложным путем, и везде использовала свои фото и рисунки. И вот в этом задании я наконец-то использовала свое любимое фото с пнем. И как мне нравится результат! Не смотря на то, что я этот урок так и не доделала.
И четыре листа бумаги. Разные уроки. Разные техники. Мои любимые это арбузы.
  Вот они поближе. Делала его после СП "Кусочек жизни". Там я рисовала арбуз для поп-ап элемента. И прежде чем его биговать сфотографировала специально для урока)
  Пожалуй это мой самый переделываемый урок по бумаге. Супер сложный был. Тут очень нравится как арбузики слоились вот так легкой диагональю.
   Карточки. Совсем наглядная картинка почему это все я назвала "Песнь чукчи". 
  Самым сложным было рисовать осенние листья. А самое обидное, что когда все нарисовала и оставались последние штрихи, которые мне активно не нравились как ложатся, я решила все переделать. Только оказалось что я как-то неправильно сохранила исходники. А уже все закрыла и отменила, да. Пришлось все перерисовывать. Скажу что в первый раз листья были удачнее))
   Обожаю эту карточку!
    Ну и главная отличительная черта всех моих экпериментов - дурашливость) С нею работалось веселее. Вот так делаешь карточку про ежика и улыбаешься))
   И парочку высечек. Из них сложным был венок. Понятно же что делала я его в Новый год, да? 😁
   А вот в цветочках я не стала отступать от урока. Очень уж мне понравился Олин букет! Но все равно рисовала свои цветочки и веточки акварелью сначала.
  Ну и последний урок, который доделала сегодня утром, и в котором снова не стала придумывать велосипел. Но плюсики мои)))) Очень хочется поскорее придумать куда эту маску использовать) Оля, шикарная идея с маской-плюсиками!

   Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!
  Вам было интересно? Рассказывать еще и моих курсах? Я ведь собираюсь еще кое что поизучать))
  Оля, спасибо тебе за уроки! Все было полезно, понятно и просто изложено. И главное весело! А то что выполнялось сложно, ну так это же нормально)) Учеба. Сыну бы донести эту мысль, эх!
 P.S. Пересела на нормальный компьютер и увидела цвета, жуть) У меня на ноуте ужасная цветопередача, делала я все на нем, вот, хотела об этом упомянуть))

14 комментариев:

  1. Тома, обязательно про курсы рассказывай! Это же так популярно стало, очень полезно получать отзывы. И мне всё очень понравилось! Смело можно разрабатывать коллекцию свою :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расскажу) с моими темпами правда это будет совсем не скоро))))

      Удалить
  2. О! я дождалась!!! круто-круто-круто!!!!! и я с большим удовольствием вспоминаю этот курс! и радуюсь, что доступ к урокам сохраняется!)) ибо! чуть только перестаешь тренироваться, так сразу начинаешь забывать! вот мне сейчас надо, а я снова как в первый раз) тык-мык, тык-мык)) а ведь было! было почти ого-го!!!) так что мой наказ бывалого))) не бросай это веселое и славное дело!!! у тебя очень круто получается!!!!!
    И да, рассказы в студию!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, понятно что тут главное продолжать что-то делать)) Я знаю по ФШ, сделаешь что-то разок, а потом спустя под года тебе это понадобится, а все, уже не помнишь)

      Удалить
  3. Ну в этом деле (иллюстраторском)) главное начать, потом затягивает) а учиться всегда здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Тома, очень круто! А страничка с арбузами, она из пяти кусочков склеена? Потому что я там четко вижу пять полосок с картинками, две узкие по краям и три широкие в центре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там да, в основе квадрат) Просто такая хитрая процедура, как в наперстках, кучу верчу запутать хочу ))))) Я хоть и переделывала урок раза 4 точно, может больше, но пока так и не уловила как лучше делать чтобы потом все смотрелось ровненько)) Возможно виною тому арбузы и нужно было брать что-то понагляднее) Ты зайди в блог Артелье, там Надя рассказывала как создавала бумагу "Фотосинтез". Вот один из листов у нее так похоже сделан, тот что с бесшовным фоном)

      Удалить
    2. Ну вот, когда вы сказали квадрат, теперь и я его вижу)) Я у Нади в блоге статью эту читала, она все-таки круто рисует!

      Удалить
    3. о да, не зря же она столько училась!

      Удалить
    4. В квадрате главное симметрия😂😂
      Есть такой лафхак в бесшовном фоне: наплодить клонов и их вместе с родительским крутить.

      Удалить
    5. В квадрате главное симметрия😂😂
      Есть такой лафхак в бесшовном фоне: наплодить клонов и их вместе с родительским крутить.

      Удалить
    6. спасибо! обязательно попробую в следующий раз) главное этот раз не оттягивать)))

      Удалить