понедельник, 14 декабря 2015 г.

Альбом для Amélie.

  Всем привет! Ну наконец-то! Наконец-то я обработала кучу фото и могу показать вам альбом который сделала еще в сентябре. 
  Три года назад я делала альбом для маминой подруги. Тогда у нее начиналась новая жизнь. Сейчас я снова сделала альбом для нее. И снова по той же причине. У нее новая жизнь во всех смыслах этого словосочетания. У нее родилась дочь. 
  Скажу не скромно, я люблю этот альбом! Он не нежный, он без кружавчиков, он без цвяточков. Он яркий и задорный, как и положено быть детству. А вы же знаете как я люблю делать такие работы. Он сделался на одном дыхании! Я сейчас смотрю на него и думаю, что он лучший на сегодня среди моих альбомов. Да, сегодня я хвастунишка)
  Ну и у него есть еще один плюс. Процентов на 80% он состоит из ваших подарков! Выигранные конфетки, полученные ништяки по обмену. Я делала и постоянно вспоминала как ко мне пришла та или иная штучка. 
  Бумагу "Pink Paislee" я выиграла когда-то у Ани. Она 2012 года выпуска! А с год назад у Оксаны я выиграла набор от ScrapBerry's. В этом альбоме у двух таких разных производителей случился роман) Они идеально дополнили друг друга! И фишки от Скрапологии наконец дождались своего часа. Пишу и думаю, куда пропала моя везучесть в конфетках? Ушла вместе с белой полосой? Но не буду о грустном)
   Альбом размером 20*28 см, 6 разворотов, вмещает 41 фото 10*15 см (о, мамамиа, раньше я о таком только у других читала!) и два 10*10 см. Есть места для записей, большинство из них спрятаны. А так же два конвертика.
   Ну что, пристегнулись? Тогда ниже мильён фото. Я предупредила!
  Вот так неожиданно обложка с кружевами и цветами) Но это только на обложке они захотели пожить, на странички, сказали, не пойдем. Имя спрятано под пленку, так что не оторвется. Почти под конец альбома я узнала, что подруга любит и собирает слоников, поэтому добавила их на обложку.
   Очень мне нравится как выглядит альбом сбоку за счет цвета страничек) Альбом-радуга. Ну почти.
   Первый разворот с карманом и страничкой для фото до месяца.
  Так как папа Амели француз, да и сама она вряд ли будет читать по-русски, я попросила мамину подругу прислать мне несколько слов и фраз нежностей на французском. А потом вырезала их на плоттере. Так же я старалась не использовать никаких надписей на русском и английском, это, скажу вам, усложнило работу. Пришлось придумывать как бы так намекнуть, что вот на этой страничке я задумала спрятать тег для того чтобы сделать отпечаток ручки, а на другой тег с табличкой веса-роста. Впрочем, подруге будут даны строгие инструкции!
   Использовала несколько плоттерных белых высечек. И результат мне очень понравился. Так нежно! А вот эта фишка-матрешка как раз подарок) Ну и тут как бы намекает, что в карман можно положить фото с УЗИ.
   Дитя любви. Кажется можно догадаться и не зная французского.
 Только на одной страничке нет открывашек. Я когда вижу в блогах интересные идеи застежек для секретиков, думаю, о, сделаю такое в следующем альбоме! И что же? Когда сажусь делать альбом все из головы вылетает! Про способ закрывать на прищепку еле вспомнила.
 Разворот про первые три месяца. Для обозначения месяцев кроме фишек от Скрапологии использовала и другие варианты: высечки, крафт-кружки от Майи, а единичку вырезала из бумаги "Scrap Berry's". А вот эти милые ножки возле тройки как бы намекают, что рядом тег для отпечатков этих самых ножек (и ручки).
    А вот эти слова "Рetit chou" мои самые любимые! У нас как говорят ласково? Моя доченька, моя малышка. А у них пти шу - "маленькая капусточка". Обожаю!
   Здесь слова "наш ангел" и этот месяц с малышом и звездочками не случайно, конечно)
    Тут прячется первый мини-конверт. Для первого локона, например.
     Натирки вдруг пошли в дело, тоже подарок. А этого слоника я берегла года три. Если правильно помню это Prima. Еще один ждет своего часа)
    Mon trésor - мое сокровище.
   А слоник и линейки на страничке не случайны, тут спрятан тег для записей о том как быстро малышка растет. 
   Этот чип с жабкой у меня от Майи (так же как чип с замком на правой страничке). Мне он так нравится, что я его берегла для особого случая. Ну и слова "наша принцесса" хоть и случайно рядом появились, но как в тему-то! Я когда делала странички, еще не знала какие надписи будут, по композиции старалась предусмотреть место, конечно, но вклеивала все уже в самом конце) 
   Эти теги можно вынуть и что-то написать. Кстати, я в этом альбломе навырезалась всласть! Все эти теги, карточки, шарики-тортики вырезаны из специального листа.
   В этот альбоме меня не раз выручал чипборд от Бумаги-Марака. Белые шевроны, пробковые шевроны, звездочки, треугольники №2 и уже снятые с производства пробковые скобки.
   Тут вся страничка откидывается и внутри место для трех фото.
  Неожиданно голубой разворот) Я захотела сделать страничку про купание, про море или океан, поэтому и цвет такой. А еще неожиданно нашла эти крафт-теги. Помню что подарок от кого-то, а от кого не помню. Спасибо, кто-то!)
    Еще один чип, с пингвином, долго ждал своего часа) Он с одной из моих первых скрап-покупок для племяшкиного альбома.
    Выдыхайте, последний разворот!
   Я тут такую штуку придумала - украшать крафт конверты натирками. Здорово, правда? Или я не первая?)
    Странички про первый день рождения. И тут самая большая раскладущка аж на 8 фото!
    Спасибо всем, кто досмотрел, кто дочитал! Я лично счастлива от того, что наконец все показала и рассказала) Один долгом перед Новым годом меньше!

27 комментариев:

  1. Тамара, три раза посмотрела! это теперь тоже мой-твой любимый альбом! Чудо какое, и как же здорово ты обошлась без стандартных девочковых украшений (цветы-кружево)... И сколько "умных" деталей, каждая со смыслом, интересно было читать :)
    Аплодисменты!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира! Спасибо большое! Безумно приятно)

      Удалить
  2. Мне очень понравился альбомчик, очень долго разглядывала-любовалась. Такой задорный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! Задорный это хорошо, так и задумывалось)

      Удалить
  3. Тома, мне нравится! Чувствуется, что альбом сделан с душой и тёплыми чувствами. Лично я через монитор будто уловила дуновение свежего ветерка, свежего и... деликатного. Вот такое странное определение. Очень светлая вещица. Думаю, принесёт много радости её обладателям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое. Я тоже надеюсь, что его будут пересматривать и пересматривать)

      Удалить
  4. какой хорошенький альбомчик! нежнятина, пышнятина и сплошная радость:)

    ОтветитьУдалить
  5. Тома, он весь такой твой-твой))) С удовольствием просмотрела каждый разворот! Как круто получилось! Я очень люблю кружавчики, но поняла, что и без них альбом может быть суперским!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо) Рада, что альбом понравился и без кружев!

      Удалить
  6. Чудесный!!!!!
    очень здорово, да, совместилась бумажка - так ярко и так радостно!!! А кстати, натирка с розами, должно быть, тоже от меня к тебе попала) У меня было таких парочку)))
    Мне нравится очень! и все твои намеки! и эти французские слова! и твои секретики-открывашки-конвертики и карманчики! Это просто прелесть что такое!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Дааа, натирка с розами от тебя!

      Удалить
  7. Альбом просто волшебный! Я тоже люблю такие легкие (в плане декора) яркие работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! У меня в последнее время часто работы сами так складываются)

      Удалить
  8. Ах, Томка!!! Какой он милашка)!! Вот чтоб про своих карапузов такие делала!!! ))
    Он очень классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, карапузы как положено детям сапожника без сапог) Ну почти. У них есть странички!

      Удалить
  9. Тамара, я влюбилась в ивой альбомчик))) какой он легкий и воздушный))) столтко интересных деталек))) здорово) пошла еще пересматривать) браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, мне оооочень приятно! спасибо огромное!

      Удалить
  10. Тома, очень классный! я тоже сейчас для девчушки делаю) мне нравятся, какие гармоничные развороты, благодаря компоновке бумаги! и у меня была такая коллекция Pink Paislee, делала летний альбом себе) у тебя здорово она в детский вписалась!
    и тот "кто-то" рад, что тег с мишкой пристроен) Иришке я такого же отправляла, кстати)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа, вот от кого он;) Я еще один в другом альбом пристроила сегодня) Спасибо!

      Удалить
  11. Тома, хороший альбом.Стильный нежный гармоничный. Нравится все от цвета до композиции!

    ОтветитьУдалить
  12. "Наконец-то я обработала кучу фото" - да, да, понимаю)))
    Красивый альбом, начиная с обложки и радужного краешка до конверта с натирками (я такого еще не делала, хорошая идея)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Я вот первые года три в скрапе не понимала, как так долго не выкладывала фото работы? Я всегда ждала в нетерпением момента выхода поста) А теперь вот и показать хочется, но и потерпеть уже могу.

      Удалить
  13. Тамара, какой он чудесный! И с такой выдумкой!

    ОтветитьУдалить
  14. Классный яркий альбомчик! Все как я люблю!!Надеюсь,он понравился маминой подруге))Я бы в такой с радостью вклеила самые счастливые детские фото!!))

    ОтветитьУдалить