пятница, 24 июня 2016 г.

Скрапбукер года-2016. Полуфинал, открытая часть

   Привет всем! Как и обещала утром, я вернулась со вторым, очень важным для меня постом. Волнуюсь сильнее прежнего. Ведь условия конкурса снова изменились и теперь вы увидите мои работы раньше многих членов жюри!
  Так как мне скоро в "отпуск", то я решила не затягивать со страничками и сделала все быстро. К сожалению, подготовка к отпуску отняла у меня слишком много сил, ведь за 1,5 месяца я сделала все текущие работы и работы почти до конца лета ко всем своим ДК. Знаю, для кого-то одна работа в два-три дня это ерунда, но я скраплю очень медленно, идеи ко мне приходят редко, скрапить без вдохновения я не умею, поэтому сейчас я выжатый лимон. 
   Но отступать я не привыкла! Для конкурса решила не изобретать велосипед, а просто сделать такие работы, которые на 100% отображают меня, мой стиль и эмоции. А чтобы легче думалось, я села и написала список тех фото и историй, которые хотела бы сохранить. Получился 21 пункт. Не плохое поле для маневра, правда? Посмотрим, что из этого вышло?

   Hi everyone!
   I decided not to invent a bike for the contest but make the layouts that are 100% me, show my style and emotions. To make this job easier I decided to write the list of photos and stories that I would like to preserve. Ive got 21 items. Not bad for maneuvering, right?
  Условия для задания 1: 3 страницы 30х30, с фото и журналингом (каждая), на свободную тему. Обязательное условие: объединяющий все страницы элемент, делающий работы серией.
   Мой элемент это вышивка. Потому что это модно, потому что она захватила меня после марафона и потому что одна из страничек просто просилась быть именно с вышивкой. Я стремилась показать, что вышивка в работе может быть разной. Поэтому на первой страничке у меня вышивка как главный элемент и главное украшение. На второй она в виде маленьких акцентов-треугольников, поддерживающих динамику фото и композиции в целом. На третьей -  у меня вышитый заголовок. И кажется, это самое распространенное ее применение. 

   I decided to choose stitching as a uniting element. Stitching is really popular now, it captivated my attention and one of the layouts I wanted badly to do just couldn’t be without stitching. My great wish was to show that stitching can be different. That’s why stitching is the main element and the main embellishment of my first layout. In the second layout I have small stitched triangles that maintain the dynamics of the photo and composition in general. I have stitched the title in the third layout. I think that’s the most common use of stitching.

   1. Страничка про "человеков-пауков". Паутина сходится за страшим ребенком, так как он главный в игре, да и младший на фото на переднем плане. Пока делала эту страничку придумала тысячу и один способ создания паутины на страничке. Даже пожалела, что не люблю скрапить одно и тоже фото много раз))

   This layout is about “spidermen”. The cobweb comes together behind an elder child as he’s the main character of this game and the younger is in the front of the picture. While making this layout I’ve invented 101 way to make a cobweb.
   Вышивка поближе. Радиусы в паутине у меня просто натянутая нить, а вот окружности уже вышиты. 
   The radiuses are just a strained thread but the circumferences are stitched.

  2. Страничка про Егора-бегуна. Хотелось сделать динамичную работу, поэтому такие треугольники. Но при этом не потерять те чувства, которое я испытывала в этом дворе при вечернем освещении. Там волшебно! Надеюсь мне это удалось.


   The layout is about Egor the runner. I wanted to make this layout very dynamic that’s why you can see the triangles. Also I wanted to preserve the feeling that I felt in the yard in such a beautiful evening light. It was magical! I hope I coped with it.
  Нанесла в некоторых местах треугольники текстурной пастой через маску, а затем на нескольких повторила их контур вышивкой.

   I’ve put some texture paste in the shape of triangles using the template and then I’ve stitched the outline of some triangles.

   3. Я очень люблю странички на белом фоне! Поэтому не могла не сделать одну такую для конкурса. И да, идея использовать эти вырубные лопушки возникла у меня еще когда я фотографировала ребенка.
   I just love making the layouts on the white background! That’s why I made for the contest as well. Oh,yeah, I’ve had the idea to use these cut out burdocks when I was taking a photo.
   За счет того что в основе плотный белый картон я смогла без проблем вышить даже мелкий заголовок, делая дырочки близко друг к другу.

  Using a thick white cardboard as the background I could stitch a really small title without any problems, just making the holes really close one to another.

Коллаж:

   Старалась писать в этот раз поменьше, помня о пожелании жюри. 
   Мне осталось сделать работы по закрытому заданию. И на это у меня две недели. 
  А завтра я вернусь еще с одной страничкой с вышивкой) А если вы захотите, то расскажу подробнее о создании этих страничек.
   P.S. Рассказала.

70 комментариев:

  1. Тамара, супер! Еще не все рассмотрела, но супер! И, что улыбнуло, у меня сейчас лежит раскладка странички (не на конкурс) где тоже ребенок под лапухом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смешнее было бы если на конкурс. Вот бы они там посмеялись над нашествием лопухов))

      Удалить
  2. Тамара! Круто! Буду за тебя болеть!!! У тебя всегда такие интересные странички! И всегда они нужные и важные!
    С лопухами, правда, тема. Лето ж!
    Из трех больше всего понравилась "Беги...!" Вот это динамика! Я так не умею.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо огромное! Мне невероятно приятно!
      Про беги и у меня любимая)) люблю я динамичные работы.

      Удалить
  3. Все 3 странички классные!человеки-пауки вообще супер))но больше всего мне понравилась та,где Егор бегал. И настроение , и динамика, и цвета ...все круто!!

    ОтветитьУдалить
  4. Тамара, удачи! Интересная идея с вышивкой. И да, я тоже в восторге от "Беги")

    ОтветитьУдалить
  5. Тамара, ох порадовала! Мне очень нравится! Как всегда получила удовольствие от просмотра твоих работ. Отличный объединяющий элемент выбрала. Здорово, что в каждой страничке он играет свою роль, причем круто выбранную и отображённую! Рассматривать хотелось и хотелось долго, что я и делала, собственно;)
    Даже не знаю, что меня притягивает больше. Да и на самом деле не хочется и не понимается, зачем выбирать и что-то выделять среди таких хороших работ, но... лопушок...не могу промолчать!...лопушок зацепил! Он такой вау здесь... и фото классное... а уж вышитый заголовок - ммм, смак!
    Как только тебе удалось передать динамику в странице с бегущим Егором? Потрясающе! И здесь тоже полно стильных деталей! Глаза жадничают, пожирают с интересом и восторгом)
    Страница-"паутинка" порадовала вышивкой, её формой (даже интересно, что ты ещё придумала? какие способы?) и удивила неожиданными для меня деталями (я о драгоценном камушке с легкомысленной нежной незабудкой, например - однозначно добавляет разнообразие).
    Тамара, рада, что ты сделала и показала эти странички, спасибо и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я так рада! очень боялась что разочарую тех, кто за меня искренне болеет.
      Про паутину. На самом деле я слукавила и у меня еще минимум одна страничка с нею будет. Ведь есть еще шикарное фото Егора в маске, а если попрерт, то заскраплю и фото меня в маске! Эти маски не зря были фаворитом у детей несколько дней! Да и сейчас они частенько в них бегают) Но только пока тссс)
      Спасибо тебе!

      Удалить
    2. Забыла написать. Хочу подробности создания;) Мне интересно.

      Удалить
  6. Томааааа! Классные работы! Даже и не скажу сходу кпкпя больше по душе. И азарт и динамика, много эмоуий и любви. Класс! За конкурсом подробно не слежу в этом году к великому моему сожелению, но тебе желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!! у тебя сейчас дела поважнее)) я тоже в год, когда Диму родила, не следила за конкурсом. И кажется ты именно тогда была финалисткой.

      Удалить
  7. Тамарааа, странички прямо твои-твои - всегда со смыслом и интересной задумкой!!! Как у тебя так получается?!))) Вышивку люблю всей душой;) и твоя идея использовать ее в своих работах просто потрясающая - заголовок привел в восторг;)
    Удачи тебе!!! Пусть все получится;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! Я не знаю как оно у меня получается, как-то само. Сегодня пока купала ребенка придумала второй вариант для странички по закрытому заданию. А через минуту и третий. И сейчас не скажу что послужило толчком, но это точно связано именно с купанием)))

      Удалить
  8. Ух! Завораживает! Очень красивые странички!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень нравится, как ты подошла к своему элементу-вышивке! Вот доиграла в каждом случае до конца! Не убавить, не прибавить, как говорится) нравится все три! И если на какой то момент кажется, что,, беги,, нравится больше, то тут же внимание перекидывается на какую-то деталь на другой странице! Кайфовая паутина - продуманная на 200 процентов, но оставляющая ощущение природной естественности. Беги - великая геометрия вкупе с хаосом леттеринга - гремучая смесь! Плюс к этому отличная работа с цветом и композицией в целом.
    Простая может быть, но суперэффектная идея с лопушками из разной бумаги! Вот эту я хотела бы смотреть и щупать в реальности) мне кажется, она намного выигрышнее смотрится в реале. Очень нравится вышитый заголовок - смотрится прям бомбовски!
    И конечно фотографии твоих деток! Ты делаешь отличные снимки! И это суперская основа для страничек!
    Очень, очень рада видеть их вместе, эти удивительные странички! Еще раз пожелаю тебе удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Анечка, спасибо за такой развернутый комментарий. Вот кто сейчас столько пишет в блоге? А ведь так приятно это читать! Даже я сама все чаще ограничиваюсь "как красиво". Вот уж не думала года три назад, что у меня будет такая нехватка времени на комментарии) Но я отвлеклась. А хотела сказать, что сидела, читала тебя и улыбалась, спасибо!
      Про лопух да, в реале она интереснее. Там в основе очень белый и гладкий лист, фотографировать ее было мучением. И эти белые лопушки из белой, но другого оттенка бумаги... А в добавок ко всему, мой фотоаппарат поломался и я все фотографировала "запасным". А он нещадно синит! Делала три или четыре подхода, пока что-то получилось. В реальности она теплее, что ли.

      Удалить
    2. Да я сама такая... почти не пишу... но тут захотелось)
      верю, верю, что мучалась с фотографией) а я вот еще раз посмотрела на вышивку... паутина... заголовок... и поняла - не, не готова я к таким подвигам)))

      Удалить
  10. Потрясающие работы. Вышивка шикарна. Хотелось бы прочитать подробности создания.

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательные странички!
    Рассматривать и рассматривать хочется:-)

    ОтветитьУдалить
  12. Вчера успела только "по диагонали" посмотреть работы, сегодня налила себе чашечку кофе и сижу смакую! Работы, не кофе ;)) Начну со спасибо за идею про список фото и историй! Пока каша в голове, но думаю это очень поможет структурировать мысли и идеи! А теперь странички... ) Скажу честно, мне нравится выбор делать что-то на 100% твоё! Работы получились шикарные! От странички про бег я в чуть большем восторге, чем от других. Ну просто последнее время питаю какую-то особую любовь к треугольникам )) А в ней еще столько динамики! Тамара, искренне желаю тебе удачи! Пусть все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо!!! А я жду твоих работ!

      Удалить
  13. Круто!! Обалденные странички!! Желаю удачи!!

    ОтветитьУдалить
  14. Тома, какую классную объединяющую идею взяла - вышивку! Отлично смотрится!
    Странички все-все классные, каждая нравится по-своему. Сначала первую смотрю - думаю, идея супер с паутиной, такая яркая, озорная! Вторая страничка - еще круче! Столько динамики! Третья страничка - мимишная с лопушками, сынок такой лапуля! ))) Остановиться на одной страничке и выделить ее просто невозможно!
    Мне тоже нравятся странички на белом фоне - есть где разгуляться фантазии. ))
    Тома, удачи тебе в конкурсе! Буду держать за тебя кулачки. )))

    ОтветитьУдалить
  15. прямо ух! Как же здорово!!! я в восхищении, не буду писать писать повторы, Юля и Аня так хорошо и развернуто написали, согласна на все 100!

    ОтветитьУдалить
  16. Какие классные работы!
    Очень нравятся!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  17. Тамара, шикарные работы! Вышивка очень круто смотрится! Это же титанический труд) Удачи в финале!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Я только очень долго паутину вышивала, дня три-четыре. Остальное быстрее. Но да, за то время что я вышивала заголовок вполне можно сделать страничку))

      Удалить
  18. Тамара, это что-то потрясающее!!! Очень интересные и замечательные странички!!! Мне очень нравятся все)) А идею мы видимо из одного источника черпали:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Ух как интересно! Жду работ)) И есть у меня подозрения, что мы будем не одиноки)) Мода же!

      Удалить
  19. Тома, чудесные странички, а вышивка просто виртуозно исполнена, особенно на странице с лопухами. Столько в работах свежести и обаяния! Я тоже спешу, потому что скоро в отпуск, а еще огромный список работ для дк :). Желаю, чтобы работы закрытой части были такими же чудесными. Мне, кстати, так нравится новый формат конкурса, можно большую часть работ участников рассмотреть и получить удовольствие от просмотра, не дожидаясь решения жюри :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!! Я смотрю нас уже компашка таких набирается, кто хочет сделать все до отпуска)
      А мне вот это новшество усложнило "жизнь". Я хотела показать свою идею с вышивкой первой, чтобы даже случайно подсмотрев такую же у кого-то еще не сбиться с идеи)) Зато теперь да, жду новых работ с нетерпением!

      Удалить
  20. Тамара, какие потрясающие работы! Какие задумки! Исполнение! Все просто на высшем уровне! Каждая работа цепляет и запоминается! Вышивка смотрится потрясающе в каждой страничке! Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Я жду твоих работ!

      Удалить
  21. Тома, ну очень мне нравится! зная еще как сложно вышивать, я прям в восхищении! у тебя, как всегда, идея с фото поддерживается декором! прекрасно прям!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я вообще тебе должна сказать трижды спасибо! Ведь вышивку попробовала именно благодаря твоему марафону. А то так бы и откладывала ее до бесконечности)

      Удалить
  22. Тамара! какие крутые работы! мне прямо очень-очень нравится и сами странички, и идея с вышивкой и все- все ))
    прямо с удовольствием их раз сто уже пересмотрела, давно такого не было ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аааааа, как приятно! спасибо большое огромное!))

      Удалить
  23. Тамара, странички потрясающие, настолько идейные!!! Браво!! Желаю большой удачи!!

    ОтветитьУдалить
  24. Классные! И все такие разные! Удачи в конкурсе!)

    ОтветитьУдалить
  25. Ой, Тома, прости за блин..но, БЛИН, КАК ЖЕ ЗДОРОВО!
    Твое, это все на сто процентов твое. И просто восхитительно! Про беги я вообще не могу понять, как ты додумалась до такой композиции.. Паутина такая затягивающая, а лопухи..мммм, это любовь, однозначно!
    Милая, я за тебя болею всей душой! Потому что и идея, и фото, и заголовок, и журналинг, и профессионализм у тебя сочетаются так легко и непринужденно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, такой блин это же лучшая похвала! Спасибо тебе большое за поддержку! У меня в следующем посте рассказано немного о создании страниц. Про беги на композицию меня банально натолкнул скетч)

      Удалить
  26. Очень классные странички! Удачи тебе в конкурсе, Тома! :*

    ОтветитьУдалить
  27. ой, Томочка! какая ты чудесница, такой сложный выбрала объеденяющий элемент, такой трудоемкий! страницы классные! каждая особенная! моя любимая беги) такая динамика! под лопушком нежная очень со спайдерменом загадочная! удачи тебе много много!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Да, вышивка трудоемкий процесс, но не сложный) А в линках объединяющий элемент это такое глубокомыслие, что моя вышивка теряется))

      Удалить
  28. Тома, ты гений композиции, столько в этих страничках драйва, движения, они очень очень интересны для восприятия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Приятно слышать от тебя такое! спасибо большое!

      Удалить
  29. Тамара,очень эффектные работы,профессионально выполненные!Я в восторге!Большой удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  30. Тома, классные, веселые, настроенческие, эффектные и... это же адский труд был все это вышить :)))) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!! Я вышивала под сериалы в основном, так что вполне приятно было)

      Удалить
  31. странички прекрасные! а вышивка добавляет им изюминку, а аккуратность исполнения просто заворажвает! очень интересно обыграны фотографии, я сама люблю такие "истории с продолжением"))) удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  32. Странички очень хороши!!! В них и юмор, и динамика, и потрясающее мастерство! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Тамара, отличные работы! Особенно понравилась динамичная вторая страничка :)

    ОтветитьУдалить
  34. ох скільки всього красивого, дуже стильно і дуже класно!!! удачі!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Тамара, зацепили ваши работы! Очень оригинально!

    ОтветитьУдалить