суббота, 25 июня 2016 г.

Кто любит пиццу? + многобукв о конкурсных работах + мой вышивальный опыт

   Привет!
   Ну что, поговорю с вами о конкурсных страничках) Вдруг кому что пригодится. Да и мне на будущее тоже.
   Итак, номер 1, пауки. Ее я сделала первой, при этом не учла места для журналинга. Вообще после нее я поняла, что PL меня испортил. Я перестала писать кратко! Решила всячески исправляться и думать над журналингом так же долго как иногда над заголовками) Тут еще был вариант написать журналинг под паутиной, прям такими же изгибами. Кстати, когда я не пойму где лучше разместить писану я открываю ФШ и пишу там.
   Заголовок для этой работы придумывала неделю точно. Хотелось, чтобы он отражал и суть человека паука и чтобы с юмором. В конце концов залезла в гугл с запросом "цитаты Человек-паук" и хотя там ничего путного не нашлось, одна из цитат натолкнула на конечный вариант. А вы думали у меня все просто?))))
   Про паутину и 1001 способ ее создания: ее можно сделать если обвести трафарет, сделать при помощи спреев, при этом можно сделать как тонкую паутинку, так и инверсией, когда фон заспреен, а паутина белая (фон использованного листа). Это уж в зависимости от выбранной маски/трафарета. Можно использовать структурую пасту, а можно нанести структурную пасту, а потом ее вышить по периметру, как я сделала с треугольниками. Можно прошить на машинке красивые, ровные круги, а можно хаотичные, можно просто размотать нитки и разложить (как делают под фото), только все таки соблюдая вид паутины=круга, чуть прихватив кое-где, можно так разложить, а потом пришить их прострочив радиусы. А сколько вариантов смешав все выше перечисленное? У меня вот есть паутинка вырезанная на плоттере. Впрочем это такое дело, что и вручную можно вырезать. Паутина не обязана быть идеальной! И наверняка я что-то забыла!
   P.S. Еще как забыла, забыла что хотела сделать на этой страничке))))))) Ну да ладно, сделаю на следующей!
   Номер 2, Егор бегун. Эта страничка у меня сложилась очень легко и быстро. Думаю это и видно. Тут в общем даже не знаю что писать, мне кажется это какой-то микс между марсианинами и дырами))) Ну или  это на меня так "Geoметрия" действует. Да, слово "Егор" это все тот же леттеринг от Иры в подарок, я уже писала об этом. Фото для странички печатала наобум, еще совершенно не знаю как и что буду делать. Это я о размере и цвете. Я же писала о 21 пункте, так вот по каждому я распечатала фото! Вдруг сяду подбирать бумагу и торкнет?
  Аааа! Еще же до всего этого, когда только составила свой список, я села и просмотрела скетчи в любимых блогах. Они же меня часто вдохновляют! Так вот для пауков я взяла наш старый скетч из FC, а для бегуна от Папердвижника, правда от него я отошла в итоге) Но треугольники именно оттуда. Есть еще подобранные скетчи для нескольких страничек)
   Номер 3, лопух. Тут тоже как-то все быстро сложилось. Хотя первоначально я хотела лопушки выложить по вертикали в два ряда. Мне просто не хватило белых! У меня же нет бигшота. А просить Наташу (мой ангел и спаситель!) вырезать, это же столько времени. А у меня нетерплячка))))) Еще думала не обвести ли мне один как трафарет, на это натолкнул СП от бельчонка) Но как-то в процессе этот вариант забылся. Ну и чуть увлеклась с красками и топпингом в процессе))
   Кажется по конкурсу все.
   Теперь, как и обещала, покажу еще одну страничку. Это был первый вариант с вышитым заголовком для конкурса, но еще не успев ее доделать, поняла, что буду делать другую. Не потому, что она мне не нравится. Просто подумалось, что она не так сильно отражает мой стиль. А лопушки придумались на белом фоне сразу, такие странички я делать люблю, в общем, не смогла отказать себе именно ее использовать в конкурсе. 
  Буквально несколько постов назад я писала, что не люблю скрапить старые фото. Но когда искала фотографию для этой странички, нашла только одно фото Егора в пиццерии. Очень это странно, так как был период когда мы там часто бывали, очень уж Егор любит пиццу) Хотя наверное нет таких детей, что не любят)
   Вообще идея сделать такую страничку возникла у меня когда я увидела чип от "Fluffy Duffy Design". Вариант какой она будет первоначально был другой, но в нем было плохо видно сам чип и фото. Поэтому все переиграла. И еще я впервые использовала такую маленькую фотографию, она всего 4х5 см.
   Если вы думаете, что карточка от Артелье это обо мне и Егоре, вы ошибаетесь! Это о Егоре и пицце!
   Я наконец купила себе белую пудру для эмбосинга, ZING от American Crafts. И мне она не нравится! Она будто не чисто белая, и не ровно ложится, и вообще странная. Не знаю, возможно у меня кривые руки или причина в том, что запекаю то я над плитой, но у гуру эмбосинга Лены и Юли чип в таком исполнении просто конфетка! И это тут все в два слоя!
     Вышивка поближе:
  Знаю, многие из вас считают такую вышивку подвигом. Но! У меня же машинка как капризная барышня, точнее старая бабушка, она хочет шьет, хочет не шьет. Второе у нее бывает чаще. Поэтому вариант пробить дырки на ней, а потом прошивать вручную у меня бывает ой как часто. Я просто привыкла)) Возможно, кто-то из стареньких читателей, помнит тот факт, что для прошлого конкурса вот эту страничку я прошивала именно таким образом. 
   Ну и напоследок хотела рассказать вам о своем вышивальном опыте. Так как мулине у меня нет, то шью я обычными нитками, в две нити. Только вот в пицце использовала какие-то бабушкины черные очень толстые нитки, но тут уж шила в одну нить.
   Не советую использовать для вышивки тонкую бумагу. Еще не забывайте, что толщина нитки может быть идеальна для проделанной дырочки, но проходить через эту дырочку будет в два раза большая толщина (ведь в иголку по-другому нитку не вставить). Да еще и два раза! Поэтому: 1 - берем максимально тонкую иглу с малюсеньким ушком, 2 - я вывела для себя правило: чем тоньше бумага, тем больше расстояние должно быть между дырочками. Вот на лопушке я могла себе позволить прокалывать дырочки на расстоянии 1 мм. И еще я делала отверстия более близко дуг к другу на поворотах и изгибах, что бы все было плавно, а по прямым линиям шаг шва чуть увеличивала. Мне кажется при вышивке такие нюансы смотря уместно, да и не так заметны, как при прошивании на машинке.
    Фууух! Спасибо всем кто осилил этот пост! Да еще в субботу! Надеюсь вам было интересно и полезно) А у нас жара спала и можно снова высовывать нос на улицу))
   P.S. Пока я писала этот пост от меня сбежал один читатель, очень вовремя, избежал стольких лишних букв) Кстати, да! я перестала настолько болезненно относиться к числу ПЧ как раньше. Все равно просмотр постов не зависит от их числа. Да и сам блоггер скорее мертв, чем жив. Хотя этот факт меня печалит. Я люблю местную тусню) 

31 комментарий:

  1. Вот это пост!)теперь я понимаю как долго ты все обдумываешь и продумываешь,это не мои терзания:полдня подумать и 2-3 часа сделать;) чип из пиццы вообще супер,я его сразу приметила!)вышивка- очень прикольная тема,но я вот не подумав обо вме,что ты писала,вышивала 3 черещ 4 слоя бумаги и подложку картона(( видимо,поэтому мне не очень понравилось это дело,хотя вышивать люблю. Я вообще-то я тут хотела написать какая ты большая умница:так долго и кропотливо обдумывать кажлую работу!!!
    Пы.сы.: у меня есть фен для эмбоссинга, могу дать поиграться;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я очень редко могу так как ты делать странички, хотя бы потому, что фото распечатать нужно бежать далеко)) Так что иногда хоть и чешутся руки, а сидишь ждешь два-три дня)
      Спасибо!
      Про фен поиграться надо подумать как бы это сделать))

      Удалить
  2. И я люблю местную тусню0 И формат блогспота мне больше всего по душе!) хочется надеяться, что все вернется)))
    Спасибо, что рассказала и показала! было интересно! пицца прекрасна!
    строчку по-прежнему считаю подвигом!
    Я не шью на машинке ничего, как известно! и если что и прошиваю в скрапе, то только вручную. Опыт шить по дыркам имеется. Но я не готова на такие подвиги, как у тебя, повторюсь)))
    про zing. Мне эта пудра очень нравится! ее я стала покупать как раз с подачи Юли) Когда-то обращалась к ней за советом по черной пудре для мелких узоров. С тех пор у меня много цветов zing (ну все относительно, конечно, это я про много). И хочу еще))) Вот только белая у меня другой фирмы. Так вышло, что первыми пудрами когда-то очень давно были куплены белая и прозрачная. Живы обе по сию пору) Белая от tsukineko - очень тонкая, белая красивая. довольна ею. вот такая http://keep-memories.ru/pudra-dlja-embossinga-tsukineko-japonija-cvet-belyj/ на этом фото кажется, что цвет не белый - это не так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я таких пудр и не видела, у меня прозрачная вот-вот закончится)) Думаю к зиме придется покупать новую. Обязательно покажу пустую баночку, что так бывает!
      Я вообще рассчитывала, что они будет плавиться как моя золотая от рэйнжер, кажется, ну или от серебряная от ФД, мне нравится их пудра. А тут реально странная. Ну еще поэкспериментирую.

      Удалить
    2. не, ну у меня тоже белой и прозрачной осталось совсем-совсем чуть-чуть))) говорю же, они были первые) когда? ну года 4 назад - минимум)

      Удалить
    3. Сейчас проверила, моя прозрачная пудра была куплена в июне 2011, значит пять лет. Я даже помню в какой работе первый раз использовала пудру)))
      Если что, показывай свои пустые баночки))))))))

      Удалить
    4. ААААА! я полезла искать по своему блогу первые упоминания об эмбоссинге))) Нашла)) Декабрь 2010 года!))) Во как)) И очень долгое время те две баночки были у меня единственными)
      С эмбоссингом у меня эпизодическая любовь) То эмбошу активно, то отставляю в сторону... Долгое время эмбосила на утюге)) на печке ни разу) на утюге было удобно) а потом подфартило, как я считала, купила по дешевке фен) Дешевый фен - не самая прекрасная идея))) Поэтому пользуюсь им лишь время от времени))

      Удалить
    5. Я тоже иногда о эмосинге забываю. Но прозрачная пудра моя любовь, а так как пудр у меня штук пять, то ее я использовала много и по всякому, там более ее именно ее прозрачность универсальна.
      А фен это Dovecraft? я слышала именно о нем плохие отзывы, поэтому и не купила. А что-то хорошее привозили редко и было дороже.

      Удалить
    6. Извини, я чет промохала этот комментарий. Нет, у меня фен вообще noname, какая-то совсем хрень) Но пока еще как ни странно работает, хоть и через пень колоду)

      Удалить
  3. Карточка про Егора и пицццу :D :D :D Спасибо за фишку с журналингом в фотошопе!!! Я все прочитала, очень интересно

    ОтветитьУдалить
  4. Карточка про Егора и пицццу :D :D :D Спасибо за фишку с журналингом в фотошопе!!! Я все прочитала, очень интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, кто тут бывает!!!! Рада, что ты и Наташа, хоть чуть чуть но бываете в блогах!

      Удалить
  5. Пицца, ура! *хлопаю в ладоши Я как раз о ней думаю дня 3, наверное, хочу пристроить в новую работу. И тут о-па! Надписи порадовали, особенно "с тобой хоть на луну", так забавно в данном контексте)
    Я всегда шью подобным образом - на машинке дырочки, а стежки вручную. Мне так проще. И проблем с натяжением и прочим нет. Очень даже медитативное занятие, нисколько не раздражает.
    Твои советы по вышивки полезные, особенно про регулируемую длину стежков.
    А эмбоссинг от многого зависит, разумеется, главным образом от пудры, от основы и способа/техники нагрева. У ZING не все пудры хорошие:( Я не покупала белую. Я в альбоме по СП осьминова дважды запекала, и мне это не понравилось. Потом вспомнила, что не на то пудру посадила! Надо было на белые чернила, а я на прозрачные для эмбоссинга...Следующий чип запекла по-другому, получилось хорошо с первого раза. Вот, кстати, Tsukineko, о котором Анна выше пишет, мне нравится. У меня прозрачная. Хорошо ложится. У нашей Лены, кажется, другая белая. Я её спрашивала как-то, запамятовала, надо поискать ответ или переспросить.
    На счёт читателей. Иногда блоггер шалит, туда-сюда "перекидывает" подписчиков, то отнимает, то прибавляет. По-крайней мере, я такие странности замечала. И вряд ли действительно кто-то отписывался и приписывался, мой блог был неактивным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже так нравится, когда спешить не нужно. Сидишь себе шьешь, вроде как при деле, а заодно и фильмец смотришь)))
      У меня кстати чернила для эмбоссинга тоже новые! И они такие, жирненько ложатся, может ей это не нравится? надо попробовать с чем-то другим запечь.
      У меня когда блоггер шалит, то забирает сразу по два-три человека)) Но конечно всякое бывает. Я вот недавно ленту почистила и некоторых давно не писавших все таки выкинула. Ты не так долго отсутствовала, а бывает, что люди по два-три года не пишут. Вот от таких я отписалась. О! А помнишь мы буквально недавно обсуждали, что у меня не работает эта шестеренка по управлению блогами? Заработала! Три года не работала, а тут опа! Сюрприз))

      Удалить
  6. Тамара, мне вот много букв прям по душе :) и как же здорово, что ты столько думаешь! Наверное, поэтому твои странички цепляют по-другому. Не "ах, как красиво/воздушно/прелестно - нужное подчеркнуть", а "как здорово и интересно, как по-настоящему"!

    П.с. Мне кажется, выбор в пользу лопушков для конкурса был верным :) те три странички - больше СЕРИЯ, чем было бы с этой. Хотя она категорически хороша!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Вооот! Мне тоже показалось, что лопушки больше в серию!

      Удалить
  7. Так чудесно пишешь, читаю как поэмы и с юмором и интересно. желаю удачи в конкурсе! работы чудесные

    ОтветитьУдалить
  8. И я с удовольствием прочитала) Странички цепляют своей энергетикой, в них всегда есть история и каждый элемент о чем-то рассказывает, а не просто так, потому что подходит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, нет ну бывает, что и просто подходит)) У меня как-то был цветочек-брадс в зимней работе, потому что подошел и потому что он поход на снежинку))))

      Удалить
  9. Тома, очень классный пост! Когда же будут конкурсные странички, очень жду! У меня пока две готовы, третья уже придумана, вчера Настю специально для нее фотографировала, осталось фото распечатать и вперед, так что, надеюсь, после выходных покажу :). Обожаю ручную вышивку в работах, но сама ленюсь. А я для вышивки использую дойную иглу вот такую https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj155DAjcXNAhXjYpoKHQhPCkYQsAQIKA&biw=1366&bih=643#imgrc=i6INDYgP__jwWM%3A , когда делаю разметку, вставляю в предыдущую дырочку, получается очень ровно и одинаковое расстояние между дырочками, но для таких сложных надписей с завитками, даже и не знаю, подойдет ли этот способ. Страничка с пиццей такая веселая, очень нравится графичная геометрическая вставка из бумаги. Я обожаю скетчи, но как-то не подумала заглянуть и посмотреть старые :). У меня, кстати, белая пудра Wow и фабрика декора, обе отличные, но я плавлю феном. Кстати, у меня Dovecraft, одна из моих первых покупок 2011 года :), мне он нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! отличная идея с такой иглой! у меня такие есть))
      жду твоих работ! мои в прошлом посте.
      Спасибо!!!

      Удалить
    2. Как же я пропустила, вроде бы все твои посты смотрела, вернемся с прогулки, сяду за просмотр :).

      Удалить
  10. вот это тебя зацепила вышивка))))) классная страничка и твои наблюдения-советы!

    ОтветитьУдалить
  11. Тома, интриганка ты... Я бегу к тебе, чтобы увидеть вышитую картину, быстро просматриваю фото, а её нет... Зато есть чудесная вышитая строчка!!!
    Прекрасная страничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, нееее, я не интриганка! Это ты наверное чуть отстала от скрап жизни. Вышивка сейчас на пике популярности) А еще у меня есть прошлый пост, после которого этот понятнее))

      Удалить
  12. Тома, спасибо за пост, очень интересно! Хоть и мало скраплю, но всегда полезно такие нюансы знать, надеюсь отложится в голове что-нить))
    И моя Ксюшка не любит пиццу) Даже стряпать её любит, но не ест потом))

    ОтветитьУдалить
  13. А куда, простите, если не в блогер, чтобы и писать, и картинки? По-моему, всякие рукодельные тусовки именно тут.
    Я на последних нескольких страничках тоже "вышиваю" круги всякие, и дырочки от иголки печалят. Но не сильно))
    А еще из трех твоих страничек "Бегун" самая крутая, такая динамичная и красивая одновременно.

    ОтветитьУдалить
  14. Блогспот жив )))
    Я на кол-во читателей вообще не смотрю. Вот и к Вам случайно зашла и ко многим тоже так захожу без подписки.

    ОтветитьУдалить
  15. Блогспот жив )))
    Я на кол-во читателей вообще не смотрю. Вот и к Вам случайно зашла и ко многим тоже так захожу без подписки.

    ОтветитьУдалить