понедельник, 6 мая 2013 г.

Коты и цветы

   Всем привет))
   Да-да, я опять с фотопостом, простите. Но вместе с весною ко мне пришел новый объектив, и я снова почти не расстаюсь с фотоаппаратом. Есть и еще одна причина сегодняшнего фотопоста - я никогда не показывала наших котиков. Вот тут только на страничке столетней давности они мелькали, а между тем мы за ними скучаем. И я решила, раз Паску мы проведем у мамы, взять фотоаппарат и пофотать наших любимцев)))) А потом может и страничку сооружу. На завтра у меня большое планы, поэтому решила с фотокотами в долгий ящик не откладывать))))
   Кто котов - не любит не ходите ко мне сегодня в гости)))))
   Коты в количестве двух штук живут у мамы, считается, что один кот сестры, второй мой. Поделены по принципу кто притащил их в дом)))) 
   Начну, конечно же, с моего - Рыжика-Шмякера:
   Уж не знаю, что у него там в голове, но когда я прихожу он всегда приходит ко мне помуркать)))) Я надеюсь, что это потому что скучает))
    А это недолифтинг Вики)))))))
    Он у нас очень любит спать в позе камбалы - развесив задние лапы по обе стороны кресла, но сфотографировать такую позу красиво мне не удается. Тут поза обычная))))
   Принюхивается!
   Обожаю фотографировать как он умывается, язык поймать трудно )))
   Я вообще где-то к середине фотосесии поняла почему все получается нормальным по свету, а Рыжий нет. Светофильтр на объективе мешал))))) Не нравится ему рыжий цвет)))))
   Как всякий порядочный кот, Рыжий очень любит коробки/коробочки/коробульки)))))) И он очень переживал что выгонят))
    Тут можно догадаться что коробка достаточно плоская))))
   А теперь кот Сестры- Яков. Которому в этом году стукнет 15 лет, который с каждым годом становится все интровентнее и интровентнее ))))) Из-за чего и фоток получилось не много. Вот, ругается: че приперлась со своим фотиком, я же сплю! 
   Надеюсь не испугались))) Он на самом деле добрый кот... уже... в детстве ему от меня доставалось, я доводила его "до сказу", и приходилось всей семье прятаться от него где подальше. В туалете было надежнее всего)))) Сейчас он любит ночью высказать маме свою любовь - лижется, чем теперь уже маму доводит до бешенства))))
   А еще они сильно линяют, не смотря на все старания мамы. По осени она им специальную расческу купила. Так Рыжий теперь требует чтобы только его вычесывали, Якова отталкивает)))
      Выполз из укрытия, но это не надолго. Его чертовски сложно фотографировать - из-за этой черной морды, да и цвет фона не каждый подойдет)))))
   А еще хочу всем порекомендовать вкуснючий салат, рецепт я нашла тут. На фото не так красиво как у них, но фотографировать еду это сложное занятие, оказывается))) Даже мой муж, выкоревав (есть такое слово?) рыбу его поел))) Нямка, правда!
   А еще покажу что у мамы получилось из этой формы для пасок от Лениного мужа. Мама только взяла марлю поплотнее, и рисунок не столь четкий, у Лены результат можно посмотреть тут.
   Ну и даже не знаю, для самых терпеливых наверное)) Наши каштан, груша и сирень:
А это вроде яблоня
   Спасибо всем, кто досмотрел))))

20 комментариев:

  1. Какие красавцы коты! Фотки очень классные!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие коты!!!!
    Я котов просо обожаю!!! можно я тут жить поселюсь?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно! Нам с котами будет приятно))))Спасибо!

      Удалить
  3. Тамара, прямо радость для глаз все твои фото. Коты - красавцы, каждый по-своему. А почему вы с сестрой к себе домой котиков не заберете? Они ведь ваши))))). Салатик надо попробовать. я рыбку люблю))). Цветущий каштан - это неимоверная красота, цветы очень необычные по форме. У нас здесь много каштанов, но я почему-то не обращала внимания на цветы. Может это какой-то особенный каштан у вас. Хорошего отдыха вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у нашего сына аллергия на них. Мы из-за нее когда-то сбежали от мамы и котов в квартиру без ремонта и мебели))) И сейчас сын бывает у бабушки редко и не долго очень(( А про Якова даже не думали никогда его переселять, да и как их теперь разделить? Каштаны у нас конские, у вас скорее всего те которые съедобные, наверное у них цветы разные, не знаю))) Спасибо!

      Удалить
    2. Да, точно- каштаны у нас съедобные, поэтому я и не видела таких цветов как у вас. Очень красивые. Сочувствую вам по поводу аллергии у сына- это тяжело.

      Удалить
  4. Тома,я не любитель котов.но есть два кота,которые меня восхищают.это Степан Наташика Феи снов и теперь вот твой!спасибо за фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хи-хи ))) Ты знаешь, моего Рыжего обычно все любят))) У мамы подруга есть, которая котов вообще не любила никогда, а потом пожила у нее немного, и теперь скучает за Рыжим! Хотя он гаденыш редкостный )))))

      Удалить
  5. Тома, сначала с новым объективом тебя! Классные какие фотки! Да, котов фоткать сложно, по своему знаю , но у тебя отлично вышло.
    Рыжий - чудо. Какие глаза!!!! Яков напугал слегонца, но оказался симпатичным вполне. Сиам, да?
    коробки - это все, любой кот скажет. А еще пакеты...
    С весной тебя настоящей и с праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо))) Сейчас их вроде называют иначе, сиамы по нонешним временам должны быть худые как жерди, а наш тучен. и тело у них все таки должно быть бежевым))) Но отдавали его нам как сиама)))

      Удалить
  6. котофаны красивые, оба! хорошо, что есть родители, на которых их можно было оставить. у меня знакомые из-за детей поизбавлялись от своих животных и это печально...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Таня, как я не люблю когда так поступают! Но в тоже время, когда твой ребенок задыхается и деться некуда, думаешь именно о ребенке. Нам просто повезло, что была квартира, в который мы не спеша делали ремонт и нам просто пришлось сильно ускориться))))

      Удалить
  7. котэ) рыжий классный такой! я вот была у родителей) так у них сейчас целая стая) кошка привела 6 штук, из них 4 рыжих))) я соблазнялась, но у нас дома есть же) но не рыжие)
    салатом заинтересовал-пойду почитаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котята это прелесть! У нас когда-то кошла была, каждый раз рожала ровно четверых))) В те времена котята легко раздавались знакомым))

      Удалить
  8. как у вас все красиво-уже все цветет!
    коты просто обалденные, Рыжий такой упитанный, особенно где кадр сверху, а он в коробке!
    а Яков солидный и размеренный, по выражению мордочки видно))
    если не секрет какой объектив?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Рыжий по сравнению с Яковом доходяга))))) Просто он в коробке распластался)) Объектив у меня никоновский 18-105.

      Удалить
  9. классные фотки и кот такой класснючий!!!!)

    ОтветитьУдалить
  10. Новый объектив способен свести с ума - это точно! Да и в принципе - объектив! А коты - обаяшки! Ты знаешь, всю жизнь я не любила рыжих котов, даже не могу объяснить, почему. А сейчас - это любовь номер раз, как же они мне нравятся! Если бы я сейчас заводила кота, это был бы непременно огненный!
    Вторая сверху фотка - шедевральна! Она напоминает мне одну очень нами с мужем любимую фотографию из интернета с драным избитым уличным котом. Называется "Я старый солдат, мадам". Ваш Шмякер, конечно, не драный и не уличный, но выражение фэйса - один в один! Голубые же глаза сиама Якова на фоне чёрно-ванильной шёрстки - абсолютное нечто! Хотя оскал реально страшноват!
    Спасибо за салат: прошла по ссылочке, а там - вкусный сайт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда разрываюсь между черными котами и рыжими, кто всех милее???? Хотя я вообще всех котов люблю)))

      Удалить