вторник, 7 мая 2013 г.

История одного года. Январь.

   Вчера в блог "Scrap Time" вышел новый скетч. У меня по нему страничка в проект блога "Ночные скраперы", должок - январь. Сделала страничку перед праздниками, а вчера нашла 2 фото, которые хотела добавить на эту страничку под фото)) Думаю теперь куда их вставить???
   Скетч:
   Мое видение его. Я его повернула вверх тормашками. Ребенок на фото кричит "С новым годом!"
    Фон блестит так как побрызган prefect pearls. Фото ночное, поэтому отличается по цвету))
   А еще есть объемные капельки, сделанные glimmer glam, он у меня закачивается и начал загустевать, надо срочно весь использовать, я же его люблю))))) Им же покрыла елочку от Бумага-Мараки.
   А теперь у меня есть животрепещущий вопрос. Вот в таких проектах, или, тем более, в проекте 365, какие воспоминания надо сохранять? Ведь жизнь, как известно, полосатая, и иногда случаются горе/ беда/ разочарования/ огорчения. Что из этого писать в журналинг? Я пока видела только хорошее в таких проектах.
Какие бы вы выбрали ответы:
- записывать все, так как это альбом о нашей жизни;
- записывать только хорошее;
- записывать только не большие огорчения/разочарования (в виде разбитой любимой чашки, например). Остальное игнорировать.
- есть свой вариант - напишите, плиз)))
   Почему я это спрашиваю? У меня в январе произошло кое-что... Сейчас я уже могу достаточно спокойно об этом говорить и писать, не плачу)) И даже готова идти дальше. По крайне мере новость в две полоски не введет меня в панику) Но вот что делать с такими новостями в скрапе, я так и не решила. Учитывая, что с вывертами судьбы именно такие беды могут как забыться, так и стать острее...
   В данном случае я таки приклеила это заключение на отдельный тег, в основном же ни писала ничего, мне кажется так правильнее поступить в данном проекте. Но смутные сомнения все равно терзают, надо ли?))) 

З.Ы. В данном случае я жду от вас именно вашего мнения, как бы поступили вы, случись у вас какая-то гадость? )))

30 комментариев:

  1. вот оно что :(((
    я, например, не стала бы писать о грустном...все-таки у тебя (не у тебя в частности, а вообще) не стоит задачи задокументировать все от и до.
    Да и зачем потом читать и вспоминать что-то грустное?
    Но некоторым, мне кажется, так проще - выложил все на бумаге - и на душе легче :)
    Может по ощущениям? что-то писать, что-то нет) ведь и хорошее ты не все упоминаешь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И страничка клевая)) и стены в доме...тоже что ли в фиолетовый покрасить?

      Удалить
    2. Видишь, отвечая тебе поняла почему еще это все таки вставила, это то что важно для меня, и поэтому сохраняла ))) Например, в феврале у меня был большой срач на работе, я даже хотела увольняться. и только сейчас, отписываясь тебе я об этом вспомнила ))) А в февральскую страничку это не вставляла, хм. Сразу видны мои приоритеты ))))))

      Удалить
    3. у нас только одна такая стена)))) Напротив моего стола. Остальные стены в доме не покрашены до сих пор )))))))

      Удалить
  2. Смотря какая гадость. Некоторые фото я хочу заскрапить, они - символ нашей силы, нашей тяги к жизни, они нас подбодрят в трудную минуту, сказав нам, что мы и не с такими ситуациями справлялись. Некоторые я просто вычеркиваю из своей жизни, зная, что ничего, кроме печали/разочарования/копания в себе/и т.д. они не принесут.
    Том, только тебе понятно, что ты будешь чувствовать смотря на тег. Я бы в основном тоже бы не стала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, про "что мы и не с такими ситуациями справлялись" здесь очень уместно)) Спасибо за мнение!
      Думаю, решить для себя этот момент все равно поможет только время. Много времени)))

      Удалить
  3. Славная страничка! И по цветам такая интересная получилась! Очень свой новый год!!!! А по событиям... Ну ты ж сама всё знаешь) Я кстати, тоже уже задумывалась по этому поводу... Есть события, мысли, которые много значат, но непонятно, как их сохранять, да и нужно ли... Одно поняла: нужно доверять себе. И тогда на каждый вопрос будут ответы. Раньше или позже.... Иногда получается так, что для сохранения рождается какая-то ассоциация, которая напомнит только тебе о событиях или мыслях... Например, для меня это актуально, у меня сильная ассоциативная память. Или вот так, как сделала ты - скрытый элемент... Думаю, я тоже бы так сделала... Ты большая молодец!!! Скоро приду к тебе за критикой))) Я сделала первую большую страничку, нужно мнение мастера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, про мастера ты преувеличиваешь)))) Хотя постараюсь помочь))
      Спасибо тебе!

      Удалить
  4. Как здорово Егор поздравляет на фото! :) От цвета фона тащусь просто!
    Том, я бы не стала скрапить то, что выворачивает мне душу. Это и так останется навсегда со мной, и никуда от этого не дется... Но это лишь мое мнение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Наташа, ты знаешь, я подозреваю, что большинство именно так и думает, а я просто надеюсь что со временем это будет казаться плохим сном.

      Удалить
    2. Конечно со временем боль притупляется.
      Всё у вас будет хорошо!

      Удалить
  5. Отличная страничка, такой восторг на фото заразительный, прелесть! такой еффект и должен исходить от скрапа, я думаю.
    Мне лично не очень нравится подход, когда всё только в розовом свете - нереально как-то, жизнь ведь соткана из разных ниток... Но вместе с тем, горечи часто забываются, и от скрапа, как воспоминаний, хочется только хороших впечатлений... Это как недавно встретила я бывшую большую любовь и вспомнила, что во время расставания с ним писала дневник, дай-думаю-почитаю, посмеюсь))) а, нет((( начала читать, всплыли некоторые моменты, о которых давно забыла, и опять стало больно, хоть 10лет прошло с тех пор! так что лучше не напоминать себе лишний раз, не зря память так устроена, что плохое со временем збывается... Хотя то, что у тебя, не забудется, так что идея припрятать - по-моему тут оптимальная, и в глаза не бросается, и записано в семейном "архиве".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! А есть еще такой момент как сохранение воспоминаний не только для себя. Мне кажется будет странно, если наши дети-внуки будут читать только хорошие истории, а именно для них все-все будет просто историей семьи, без боли как у нас ))

      Удалить
    2. Кстати, уже трижды полезно было все это вывесить у себя в блоге, пока я вам отвечаю, смотрю на все с разных сторон что ли)))) В момент скрапа мы ведь не часто задумываемся что это будут читать наши внуки))) Хотя изначально скрап для этого и придумался.

      Удалить
  6. Тома, страничка прекрасная!! я вот жутко боюсь фиолетового цвета, я попросту не умею с ним работать)) и когда вижу такие превосходные фиолетовые вещи, для меня это нечто!! ) восторг да и только!!
    а вот по поводу негативных моментов.. вот знаешь, разбитую чашку я очень бы даже увековечила бы :) в этом что-то есть..
    а что-то более глобальное, наверно бы не стала.. я итак постоянно в голове держу всякие ситуации, позитивные и не очень.. и скрапить я бы такое не смогла.. я такое обычно рисую) что бы спрятать, и потом найти лет через 10 )
    но если подумать, то и позитив и негатив есть наша жизнь, и если в составлении альбома главное - это сохранить эмоции уходящего года, то возможно тег, с вот таким событием, это тоже нужная вещь..
    ох и разговорилась я :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Я очень люблю этот цвет)) Не зря же и стену в него выкрасила. Ну а когда фон фото такого цвета, уже от странички в тон не отвертеться)))) И спасибо, что разговорилась!

      Удалить
  7. хм...я не трус,но я боюсь,что называется.я вообще ничего не храню,что мне может напоминать о грустном.и о страшном.ни в каком виде.фото,видео,документы,предметы - всё уничтожаю.вот такой я Шишкохвостый Шишкохвост)и скрап люблю за то,что сохраняю только позитивные моменты.это лично моё мнение,Том.и мне очень жаль(очень-очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хм, может поэтому ты такой позитивчик и наше солнышко? ))))

      Удалить
    2. ага,а внутри я тучкО :)))

      Удалить
  8. Тома, честно говоря, хотела написать, что писать нужно про всё, хотя бы вскользь. Потом засомневалась. У меня просто с тех пор, как веду проект (второй год), ттт, ничего такого ужас-ужас не случалось, слава богу!, и хотелось бы, чтоб не пришлось, но. бывает всякое. если тебя смущает только факт "на всю страну", то я видела, как девочки просто в программах растушевывают особо личные моменты. а если вообще - то можно просто в стиле короткой заметки о таком писать. просто, чтобы помнить. потому что помнить нужно. как ни крути.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на всю страну не смущает)) это я могла и не показывать, никто бы и не знал)))) спасибо за мнение!

      Удалить
  9. Томочка, а страничка очень позитивная получилась)) прямо вернуло на мгновение в новый год)))

    ОтветитьУдалить
  10. Тамара, я однозначно за то, что б и такие моменты отмечать в проекте, ведем же мы его для себя, а показывать/ не показывать на публике каждый решает для себя сам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Про публику как раз понятно, но в действительно многие даже не сохраняют плохие воспоминания в скрапе, как оказалось.

      Удалить
  11. Для всяких неприятностей у меня есть дневнички и подруги. Для меня скрап - это то, что можно показать людям (если найдутся желающие смотреть), то есть не слишком личное. Да и не захочется мне самой пересматривать неприятности. А разбитую чашку (и купленную взамен новую!) почему бы нет. Жизнь не состоит из одних больших событий, она как раз и мелочей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно! Спасибо! )) Все таки не зря говорят, что каждый воспринимает скрап по своему. И сохраняет каждый свое ))) наверное за это мы все его и любим)

      Удалить
  12. красивый фиолетовый! и стена красивая у вас:)
    насчет твоего вопроса, думаю, ты все верно сделала, записала, но спрятала от лишних глаз. если уж фиксировать жизнь, то всю. проигнорировать такие события невозможно, как мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  13. Наше солнышко))
    Тома, у тебя самые домашние, самые личные и самые теплые и родные странички)) Так приятно на них смотреть!

    ОтветитьУдалить